-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Постный пудинг-халва из манной крупы (десерт)

На 100 г 232.9 ккал Б/Ж/У 4.24/11.36/29.67

7 ст. ложек с небольшой горкой манной крупы
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки коричневого сахара
2 стакана горячей воды (стакан=250 мл)
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки мелко нарубленного миндаля
корица по вкусу
цукаты, сухофрукты по вкусу (я добавила изюм, курагу и сушеную вишню)

В сковороде разогреть масло, всыпать манную крупу и кунжут, помешивая обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить сахар, готовить пока он не растает, убавить огонь, добавить корицу, сухофрукты, орехи, вливать потихоньку горячую воду по 1\4 стакана (осторожно, сильно шипит), размешивать, как только вода полностью впитается добавить следующую порцию, затем помешивая готовить пока масса не станет отставать от стенок сковороды.
Горячую массу переложить в форму смазанную растительным маслом, хорошо утрамбовать, остудить, перевернуть на тарелку.
DDpgWC9LvKc (556x594, 56Kb)

Десерт «Маленькая Италия»

на 100 г 63.06 ккал Б/Ж/У 3.35/2.17/7.72

Нам понадобится:
3 крупных киви
400 гр. свежей клубники
2 п. ванильного сахара
1 б. натурального йогурта (280мл.)
2 ч.л. желатина
2 желтка
2ч.л. ликера (у меня Амаретто)
сахарная пудра (по вкусу)
мята для украшения.

Клубнику разрезаем пополам или на четвертинки,засыпаем ванильным сахаром и оставляем на время,пока ягоды не пустят сок. Желтки взбиваем венчиком с сахарной пудрой до пышности. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды,даем набухнуть. Затем распускаем желатин на небольшом огне ( не кипятим!), тонкой струйкой вливаем в желтки,постоянно помешивая венчиком. Добавляем ликер и йогурт. Убираем в холодильник на 1 час до загустения. Клубнику и киви пюрируем. Выкладываем в бокалы сначала пюре из киви,затем йогуртовое желе,затем клубнику. Убираем в холодильник на 1 час. Украшаем листиками мяты.

d284zwfFTOo (285x400, 32Kb)

Грушево-мятный мусс (десерт)

на 100 гр 46.72 Б/Ж/У 2.01/0.72/8.89

Игредиенты:
2 груши
Пара веточек свежей мяты
1 долька лайма
125 г натурального йогурта (0%)

Груши вымыть, очистить от внутренности, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать с грушами, все сбрызнуть соком лайма. Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером. Украсить листиками мяты.
Можно вместо йогурта взять сливки, по желанию добавить сахарную пудру, но так как груши сладкие я делала без дополнительной сладости. От этого десерта невозможно оторваться!
nFB9LuU43_Q (264x400, 18Kb)

Банановый чизкейк с верхушной из грецких орехов в роме

Ингредиенты:
Основа:
1 стакан крошки печенья
6 столовых ложек сливочного масла, растопить
1/3 стакана сахара
Начинка:
450 г сливочного сыра
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки лимонного сока
4 больших яйца
3/4 стакана сметаны
3 больших банана, размять до состояния пюре
Верхушка:
170 г очищенных грецких орехов
170 г сливочного масла, растопить
2 чайных ложки корицы
3 столовых ложки рома

Приготовление:
Основа:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кексов или пирога сливочным маслом. Крошку печенья смешайте с маслом, сахаром и корицей. Утрамбуйте на дне формы. Выпекайте 7 минут.

Начинка:
Сыр смешайте с сахаром и лимонным соком. Вбейте яйца, сметану и банановое пюре и взбейте миксером на средней скорости около 2 минут.
Вылейте начинку на испеченную основу. Сверху присыпьте приготовленной ореховой смесью (рецепт смотрите ниже). Если делаете кексы, то выпекайте 12 минут, пирог держите 50 минут. И кексы и пирог нужно полностью остудить перед тем, как доставать из формы (это займет около часа). Перед подачей охладите в холодильнике.

Верхушка:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте орехив духовке около 5-7 минут (выложив на противень). Затем в блендере взбейте орехи с остальными ингредиентами около 3-5 минут пока орехи полностью смелятся.
A6QjBLIRXZk (604x604, 0Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/десерты порционные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку