Салатик "Виолетта"
Ингредиенты:
Свекла вареная - 1 штука (средняя)
Огурцы соленые - 3-4 штуки (небольшие)
Горошек зеленый - 3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез
Приготовление:
Свеклу и огурцы нарезать кубиками,чеснок через пресс, добавить горошек. Заправить салатик майонезом, перемешать и готово.
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
115 ккал на 100 гр
250 г отварного куриного мяса,
100 г консервированного зеленого горошка,
100 г отварной моркови,
3-4 ст.л.натурал.йогурта,
соль.
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натурал. йогуртом
«Радость Жеглова»
190 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- несладкий йогурт, соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить несладкий йогурт, соль и перец
салат "Сальса"
на 100 г 80.16 ккал Б/Ж/У 1.47/2.54/14.26
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт
Красная луковица (небольшая) - 1 шт
Перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 перышка
Кинза нарезанная - 1 горсть
Сок половинки лайма
Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка
Нарезаем помидоры,перец,лук репчатый кубиками.Зелень,чеснок мелко.Все смешиваем,заправляем солью,перцем,оливковым маслом и соком половинки лайма.Перемешать.
"Итальянский салат"
на 100 г 150.13 ккал Б/Ж/У 5.46/6.8/17.61
Ингредиенты:
фунчоза - 150 гр
яйцо - 4 штуки
ветчина из индейки обезжиренная - 100
огурцы маринованные - 5 -6 штуки
майонез легкий- по вкусу
соль, перец - по вкусу
Отвариваем яйца, заливаем фунчезу кипятком и оставляем на 7 минут, затем ополаскиваем холодной водой, даем стечь воде, разрезаем фунчезу ножницами. Ветчину и огурцы режем кубиками, яйца я тру на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец и готово.
Приятного аппетита))
Овощной салатик с шариками
на 100 г 66.08 ккал Б/Ж/У 3.44/4.34/2.91
Ингредиенты:листья салата 5 шт
болгарский перец 1 шт
красный
огурец 2 шт
маслины без косточек черные по вкусу
в зависимости от того сколько шариков вы будете делать
сыр брынза по вкусу
в зависимости от того сколько шариков вы будете делать
укроп свежий 3 пуч.
оливковое масло по вкусу
соль и перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
Приготовление овощного салата с шариками
Шаг 1
Режем соломкой огурец, обрезая семечки. Также болгарский перчик, рвём руками листья салата
Шаг 2
Делаем шарики:
Размять вилкой брынзу (я брала Фетаки), добавить к ней мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать. Формируем лепёшку из сыра, в середину кладём маслину, закрываем шарик, придаём форму.
Шаг 3
Салат заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и украсить шариками с сюрпризом)
Салат "Щетка"
на 100 г 48.19 ккал Б/Ж/У 1.5/2.03/6.86
Когда необходимо срочно сбросить один-два килограмма, но голодовка или разгрузочный день на одном продукте – не вариант, на помощь приходит салат-щетка.
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника шлаки и токсины.
Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).