Салат
на 100 г 33.31 ккал Б/Ж/У 3.31/0.34/4.29
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 отварных куриных филе
1 средний кабачок цуккини (около 250 г)
2 средних спелых помидора
Средний кочан зеленого листового салата (около 250 г)
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками толщиной около 3 мм.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем кабачки и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры режем дольками.
Салат рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем курицу, помидоры, лук, и обжаренные кабачки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Перед подачей сбрызгиваем уксусом.
Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами
на 100 г 58.86 ккал Б/Ж/У 1.21/4.01/5.42
1 баклажан (средний )
2 помидора (небольших)
Для соуса:
1/4 ст сметаны
петрушка
1 зубок чеснока
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с баклажанами и помидорами.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).
Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.
Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.
Достоинства:
Сочетание свежих помидоров и обжаренного баклажана.
С какими напитками подавать:
С легким вином.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ.
на 100 г 85 ккал Б/Ж/У 7.04/5.16/2.67
Состав
горбуша холодного копчения 70г
2 вареных яйца
салат листовой 50г
2 небольших помидора
сметана 1 ст.л.
йогурт 0% 2ст.л.
Приготовление
Порвать салат руками, нарезать рыбу кусочками.
2. Яйцо и помидор порезать средними кусочками.
3. Все смешать, заправить майонезом и йогуртом с сразу кушать.
![ZTnFGSrR1fs (300x225, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/98/942/98942000_ZTnFGSrR1fs.jpg)
Диетический «Оливье»
на 100 г 87.62 ккал Б/Ж/У 6.37/4.27/5.93
Диетический Оливье по вкусовым качествам ни чуть не уступает традиционному салату. Он содержит только полезные ингредиенты и не оставляет чувства тяжести после еды.
Ингредиенты на диетический вариант оливье: 2 картофелины, 1 морковь, отварные белки трех яиц, 1 банка консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г кальмаров, филе куриной грудки или говядины, 200 г соленых или маринованных огурцов (можно заменить свежими, но они дают много воды), 2 не сладких йогурта или 200 г 10%-ной сметаны, половинка лимона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления диетического оливье:
1. Отварить кальмары, говядину или куриные грудки. Если Вы используете кальмары – очистить. Нарезать мясо небольшими кубиками или соломкой;
2. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками;
3. Яйца отварить, очистить. Для салата использовать 1 яйцо с желтком и два белка, нарезать;
4. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело - залить его соком лимона;
5. Все ингредиенты диетического оливье соединить, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить не сладким йогуртом или нежирной сметаной;
6. Любители лука, могут порезать в оливье немного репчатого, так салат получится пикантней;
7. Готовый диетический оливье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол!
Творог с сыром и помидорами
на 100 г 72.73 ккал Б/Ж/У 8.44/2.52/4.27
Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки.
Приготовление блюда:
1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками;
2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами;
3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности;
4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой.
Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребление творога с сыром и помидорами может найти свое место в меню спортсменов, хорошо подходит в качестве закуски для поддержания веса.
Красный салат
на 100 г 65.2 ккал Б/Ж/У 4.83/3.26/3.94
Красный салат – очень полезная еда, содержащая животный белок высокого качества и умеренное количество растительных жиров и углеводов.
Ингредиенты на красный салат: 250 г сладкого красного перца (2-3 средних перца), 200 г филе лосося (отварного), 200 г свежей моркови, 200 г свежих красных помидор, 1/2 лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 4 стебля зеленого лука (50 г), маслины – для украшения, зерна кунжута – по желанию.
Приготовление красного салата:
1. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками;
2. Предварительно отваренное филе лосося разомните вилкой;
3. Сырую морковь натрите на терке;
4. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Лук мелко порубите;
5. Соедините все ингредиенты, выдавите сок лимона, заправьте красный салат оливковым маслом и размешайте;
6. Готовый салат украсьте маслинами и посыпьте кунжутом.
Красный салат имеет низкий гликемический индекс. Он подходит для употребления на обед, полдник и ужин.