Морковь фаршированная (ужин)
на 100 г 109.15 ккал Б/Ж/У 6.73/6.48/4.73
- морковь крупная - 6 шт.,
- фарш мясной - 250 г,
- бульон мясной - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вино белое сухое - 1/2 стакана,
- сухари молотые - 2 ст. ложки,
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка,
- мускатный орех молотый - 1 щепотка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло сливочное – для смазывания формы.
Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности (8-10 мин).
Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцами, зеленью, сухарями, мускатным орехом. Посолите, поперчите.
Из морковных цилиндриков вырежьте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите морковь в смазанную маслом форму, влейте бульон и вино. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем положите сверху на каждый цилиндрик по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.
"Сальтисон" из курицы (ужин)
на 100 гр 99.13ккал Б/Ж/У 21.35/1.14/0.76
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
"Сальтисон" из курицы (ужин)
на 100 гр 99.13ккал Б/Ж/У 21.35/1.14/0.76
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
"Сальтисон" из курицы (ужин)
на 100 гр 99.13ккал Б/Ж/У 21.35/1.14/0.76
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Тефтели в яично-лимонном соусе (ужин)
на 100 г 71.32 ккал Б/Ж/У 4.06/2.15/8.77
Ингредиентыговяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
рис 80 г
бульон (любой) 500 мл
яйца 2 шт.
лимонный сок 50-75 мл
Из ингредиентов для тефтелек приготовить фарш.
Скатать в шарики диаметром 3 см.
Тефтельки опустить в кипящий бульон и варить 30 минут на среднем огне, ближе к медленному.
СОУС:
Подсоленные яйца слегка взбить, постепенно вливая лимонный сок.
В яично-лимонную смесь тонкой струйкой ввести горячий бульон (100 мл).
Влить полученный соус в кастрюлю с тефтелями (тонкой струйкой).
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Подавать тефтели с соусом, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
овощная запеканка (ужин)
на 100 г 101.57 ккал Б/Ж/У 6.81/4.59/8.61
Очень яркое и эффектное блюдо для весеннего праздничного стола. Можно подать как гарнир к любому мясному блюду или, в холодном виде, как закуску. Вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
700г цветной капусты
2 моркови
120г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4-5 яиц
150г тертого твердого сыра
соль, душистый перец
3ст.л. муки
Приготовление:
Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин.
Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Шведские котлеты со свеклой (ужин)
на 100 г 146.88 ккал Б/Ж/У 13.53/8.58/4.16
филе мясное - 500 г (говядина, индейка, курица)
свекла отварная - 1 шт (средняя)
картофель отварной - 1 шт (средний)
чеснок - 1 зуб.
соль и перец по вкусу
1. Мясо и картофель перемолоть.
2. Свеклу натереть на самой мелкой терке.
3. Добавить чеснок и специи. Хорошо перемешать.
4. Обжарить на растительном масле. Потом немного пропарить под крышкой. Или приготовить в духовке, аэрогриле, на пару, в мультиварке