Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
свиной окорок без кости - 0.5кг
клюква- горсть
яблоко - 1.2 шт
лук сушеный - горсть
картофель - 4 шт
грибы - 100 гр
цукини(кабачок) - 1 шт
розмарин - 4 веточки
чеснок - 4 зуб
соль, перец
масло оливковое - 3ст.л.
мёд-1ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
масло топленое
1. Яблоко режем мелко, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком.
Мясо кладем одной стороной на смесь, вдавливаем смесь в мясо. Укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
2.а вот из этих овощей мы сделаем гарнир
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
3. иголки розмарина рубим мелко вместе с чесноком
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
4. добавляем соль и перец. Всё это разбавляем оливковым маслом с мёдом
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
5. картошку режем дольками, грибы-на четвертинки, цукини-кружочками.
Чесночно-розмариновой смесью обильно сдабриваем то и другое
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
6. свинину обжариваем со всех сторон на смеси масел
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
7. обкладываем картошкой
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
8. отправляем в разогретую духовку на 20 минут (200С)
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
9. овощную смесь сбрызгиваем бальзамическим уксусом
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
10. добавляем овощи в духовку и запекаем ещё 20 минут
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
11. достаем, нарезаем ветчину, украшаем, как хотим
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
12. можно сверху овощи, а можно и отдельно
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
13. хоть у нас и Рождество, но языческий Домовуха не помешает...
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
14. Угощайтесь!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87950
Капусный наолеон
Источник рецепта: http://otvetin.ru/recept/14317-postnaya-kuxnya-kak-prigotovit-kapustnyj-napoleon.html
U13889_preview нет на сайте
Ингредиенты
Капустные листья, примерно с половины кочана
2 морковки
1 большая луковица
шампиньоны
мясо курицы-гриль
1-2 ст л майонеза
4 зубка чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
Кляр
мука + вода +яйцо+соль
Способ приготовления
С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.
Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.
Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.
Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы. Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.
Выложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. Сверху посыпать зеленью.
Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска. ))))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99117
фаршированная цв капуста
Небольшой кочан цветной капусты
Фарш 500-600г (у меня свиной)
Лук,соль,перец
Яйцо 1 шт
Молоко,майонез или сметана
Немного мелко натёртого сыра для посыпки
50 ml. бульона
Способ приготовления
Смешать в кастрюле молоко с водой в равных соотношениях (1:1),посолить,положить кочан,довести до кипения, убавить огонь и проварить капусту в течении 5-7 минут.
Осторожно извлечь кочан и оставить остывать.
Фарш самый обыкновенный: лук репка, немного зелени от лука порей,соль,перец,1 яйцо,хорошо перемешать.
Осторожно приподнимая соцветия, заполняем все пустоты фаршем, стараясь проникнуть пальцем как можно дальше и до тех пор, пока не закончится фарш.
В огнеупорную форму положить кочан кочерыжкой вниз.
Верх смазать майонезом или сметаной и влить в форму бульон.
Запекать на небольшом огне (175°) около 1 часа,затем ещё раз смазать майонезом или сметаной и посыпать мелко натёртым сыром,запекать дальше около 30 минут, пока не расплавится сыр и не образуется золотистая корочка.
Резать как пирог, подавать как самостоятельное блюдо.Вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/47461
ФОРШМАК
Филе бедра индейки 400-500г
Селедка 2/3-1шт. (зависит от размера)
Картошка 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Сметана 100г
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 70г
Раст. масло для жарки и смазки
Соль
Приправы:
Перец черный
Белая горчица
Петрушка
Укроп
Способ приготовления
Подготовительный этап.
Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы.
Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем.
Селедку чистим, освобождаем от костей и внутренностей и замачиваем в молоке на час или дольше.
Основной этап.
Мясо с селедкой пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем с картофелем и луком, пропускаем еще раз.
Сыр трем на мелкой терке, оставляем 1-2 ст. ложки для посыпки, остальной сыр добавляем к фаршу. Добавляем сметану, муку, хорошо все перемешиваем. Добавляем желтки яиц, снова перемешиваем. Белки взбиваем с солью в крутую пену, аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 140-160 градусов. Форму смазываем раст. маслом, заполняем нашей массой на 2/3. Я взяла маленькую форму ( 15 диаметр и 8 высота). В результате масса осталась еще на 6 формочек для маффинов. Их я тоже заполнила. Посыпаем верхнюю часть наших изделий оставшимся тертым сыром.
Ставим все формы в духовку и выпекаем минут 20-30 для маффинов и минут 40 для "кулича". Изделия готовы, когда начинают отставать от краев формы. Во время выпечки старайтесь лишний раз не приоткрывать духовку, чтобы изделия не осели. Вынимаем из формы и и подаем или даем остыть хотя бы до теплого состояния. Форшмак считается горячей закуской и подается со сметаной и (или) с томатным соусом, но нам нравится в холодном виде.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81479
Пастрами или как вкусно пообедать ! ! !
Каталог: Горячие закуски / Мясные
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 6
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!
Теги: домашняя второе обед ужин закуска
Смотрите так же: рецепт жюльена с грибами
Говядина 1кг. (нижняя часть живота)!
Вода холодная 500мл.!
Insta Cure 1/4ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Чеснок 2 зубка!
Соль 2ч.л.! (20гр.)!
Сахар коричневый 1ч.л.
Чёрный перец 1ч.л.!
Кориандр 1ч.л.!
Чили перец 1/2ч.л.!
Паприка 1/2ч.л.!
Способ приготовления
Берём говядину,нижнюю часть живота. Удаляем плёнку и с краёв немного жира!
В холодной воде размешиваем,insta cure,соль и сахар,добавляем тонко порезанный чеснок!
Опускаем мясо в рассол и с верху слегка придавливаем грузом!
Накрываем и ставим мясо в рассоле в холодильник на 4 - 5 дней!
После,достаём мясо из рассола и промакиваем сухими бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем, чёрный перец,кориандр,чили перец,паприку!
Натираем смесью мясо и выкладываем на решётку коптильни!
Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
После,закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 105 градусов!
Коптим примерно 2 часа,или пока температура в нутри мяса не подымется до 77 градусов!
Мясо отлично как горячее так и холодное. Идеально подходит для сэндвичей и салатов. Мясо получается сочным и нежным,хорошо хранится в холодильнике!
капустный пирог
средний вилок капусты
500 гр.фарша/у меня свиной/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Способ приготовления
из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.
опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть.
на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать.
на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным.
сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша.
верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.
смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой.
запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы.
сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60144
турецкий пирог с баклажанами
Баклажаны - 2,5 кг.,
Мясо говядина (мякоть) - 1 кг,
Помидор - 1,5 кг.,
Лук - 5-6 шт.,
Яйца - 10-12 шт,
Масло подсолнечное
Способ приготовления
Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)
Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.
Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.
Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.
2 оставшихся лука порезать полукольцами.
Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере.
Яйца взбить,смешать с помидорами и посолить.
На жаровню укладывать слои в следующем порядке:
1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т.к это основа)
2-й слой - Лук полукольцами
3-й слой - фарш
Залить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне.
Наш пирог готов.