-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами
свиной окорок без кости - 0.5кг
клюква- горсть
яблоко - 1.2 шт
лук сушеный - горсть
картофель - 4 шт
грибы - 100 гр
цукини(кабачок) - 1 шт
розмарин - 4 веточки
чеснок - 4 зуб
соль, перец
масло оливковое - 3ст.л.
мёд-1ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
масло топленое

1. Яблоко режем мелко, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком.
Мясо кладем одной стороной на смесь, вдавливаем смесь в мясо. Укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

2.а вот из этих овощей мы сделаем гарнир
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

3. иголки розмарина рубим мелко вместе с чесноком
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

4. добавляем соль и перец. Всё это разбавляем оливковым маслом с мёдом
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

5. картошку режем дольками, грибы-на четвертинки, цукини-кружочками.
Чесночно-розмариновой смесью обильно сдабриваем то и другое
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

6. свинину обжариваем со всех сторон на смеси масел
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

7. обкладываем картошкой
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

8. отправляем в разогретую духовку на 20 минут (200С)
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

9. овощную смесь сбрызгиваем бальзамическим уксусом
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

10. добавляем овощи в духовку и запекаем ещё 20 минут
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

11. достаем, нарезаем ветчину, украшаем, как хотим
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

12. можно сверху овощи, а можно и отдельно
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

13. хоть у нас и Рождество, но языческий Домовуха не помешает...
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

14. Угощайтесь!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/87950
r87950_large (225x300, 68Kb)

Капусный наолеон


Источник рецепта: http://otvetin.ru/recept/14317-postnaya-kuxnya-kak-prigotovit-kapustnyj-napoleon.html
U13889_preview нет на сайте
Ингредиенты

Капустные листья, примерно с половины кочана
2 морковки
1 большая луковица
шампиньоны
мясо курицы-гриль
1-2 ст л майонеза
4 зубка чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
Кляр
мука + вода +яйцо+соль

Способ приготовления

С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда. Бланшировать в кипятке несколько минут. Слить и остудить. Срезать жесткую часть листа.

Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.

Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы. Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.

Выложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д. Сверху посыпать зеленью.

Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту. Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска. ))))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99117
1db448cc854e (640x480, 68Kb)

фаршированная цв капуста


Небольшой кочан цветной капусты
Фарш 500-600г (у меня свиной)
Лук,соль,перец
Яйцо 1 шт
Молоко,майонез или сметана
Немного мелко натёртого сыра для посыпки
50 ml. бульона

Способ приготовления

Смешать в кастрюле молоко с водой в равных соотношениях (1:1),посолить,положить кочан,довести до кипения, убавить огонь и проварить капусту в течении 5-7 минут.

Осторожно извлечь кочан и оставить остывать.

Фарш самый обыкновенный: лук репка, немного зелени от лука порей,соль,перец,1 яйцо,хорошо перемешать.

Осторожно приподнимая соцветия, заполняем все пустоты фаршем, стараясь проникнуть пальцем как можно дальше и до тех пор, пока не закончится фарш.

В огнеупорную форму положить кочан кочерыжкой вниз.

Верх смазать майонезом или сметаной и влить в форму бульон.

Запекать на небольшом огне (175°) около 1 часа,затем ещё раз смазать майонезом или сметаной и посыпать мелко натёртым сыром,запекать дальше около 30 минут, пока не расплавится сыр и не образуется золотистая корочка.

Резать как пирог, подавать как самостоятельное блюдо.Вкусно, как в горячем так и в холодном виде.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/47461
r47461_large (300x225, 34Kb)
ФОРШМАК


Филе бедра индейки 400-500г
Селедка 2/3-1шт. (зависит от размера)
Картошка 2-3 шт.
Луковица 1 шт.
Мука 2-3 ст. л.
Сметана 100г
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 70г
Раст. масло для жарки и смазки
Соль
Приправы:
Перец черный
Белая горчица
Петрушка
Укроп

Способ приготовления

Подготовительный этап.

Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы.

Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем.

Селедку чистим, освобождаем от костей и внутренностей и замачиваем в молоке на час или дольше.

Основной этап.

Мясо с селедкой пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем с картофелем и луком, пропускаем еще раз.

Сыр трем на мелкой терке, оставляем 1-2 ст. ложки для посыпки, остальной сыр добавляем к фаршу. Добавляем сметану, муку, хорошо все перемешиваем. Добавляем желтки яиц, снова перемешиваем. Белки взбиваем с солью в крутую пену, аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 140-160 градусов. Форму смазываем раст. маслом, заполняем нашей массой на 2/3. Я взяла маленькую форму ( 15 диаметр и 8 высота). В результате масса осталась еще на 6 формочек для маффинов. Их я тоже заполнила. Посыпаем верхнюю часть наших изделий оставшимся тертым сыром.

Ставим все формы в духовку и выпекаем минут 20-30 для маффинов и минут 40 для "кулича". Изделия готовы, когда начинают отставать от краев формы. Во время выпечки старайтесь лишний раз не приоткрывать духовку, чтобы изделия не осели. Вынимаем из формы и и подаем или даем остыть хотя бы до теплого состояния. Форшмак считается горячей закуской и подается со сметаной и (или) с томатным соусом, но нам нравится в холодном виде.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81479
Форшмак 12m (400x300, 56Kb)



Пастрами или как вкусно пообедать ! ! !

Каталог: Горячие закуски / Мясные
Время приготовления: 300 мин.
Количество порций: 6
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!
Теги: домашняя второе обед ужин закуска
Смотрите так же: рецепт жюльена с грибами

Говядина 1кг. (нижняя часть живота)!
Вода холодная 500мл.!
Insta Cure 1/4ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Чеснок 2 зубка!
Соль 2ч.л.! (20гр.)!
Сахар коричневый 1ч.л.
Чёрный перец 1ч.л.!
Кориандр 1ч.л.!
Чили перец 1/2ч.л.!
Паприка 1/2ч.л.!

Способ приготовления

Берём говядину,нижнюю часть живота. Удаляем плёнку и с краёв немного жира!

В холодной воде размешиваем,insta cure,соль и сахар,добавляем тонко порезанный чеснок!

Опускаем мясо в рассол и с верху слегка придавливаем грузом!

Накрываем и ставим мясо в рассоле в холодильник на 4 - 5 дней!

После,достаём мясо из рассола и промакиваем сухими бумажными полотенцами!

В сухой посуде смешиваем, чёрный перец,кориандр,чили перец,паприку!

Натираем смесью мясо и выкладываем на решётку коптильни!

Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

После,закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 105 градусов!

Коптим примерно 2 часа,или пока температура в нутри мяса не подымется до 77 градусов!

Мясо отлично как горячее так и холодное. Идеально подходит для сэндвичей и салатов. Мясо получается сочным и нежным,хорошо хранится в холодильнике!
r95333_large (300x225, 55Kb)

капустный пирог


средний вилок капусты
500 гр.фарша/у меня свиной/
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями

Способ приготовления

из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.

опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть.

на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.

смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать.

на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным.

сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша.

верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.

смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой.

запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.

готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы.

сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60144
38310fb956ed (500x375, 52Kb)

турецкий пирог с баклажанами


Баклажаны - 2,5 кг.,
Мясо говядина (мякоть) - 1 кг,
Помидор - 1,5 кг.,
Лук - 5-6 шт.,
Яйца - 10-12 шт,
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

2 оставшихся лука порезать полукольцами.

Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или измельчить в блендере.

Яйца взбить,смешать с помидорами и посолить.

На жаровню укладывать слои в следующем порядке:

1-й слой - Баклажаны(укладывать близко друг к другу, т.к это основа)

2-й слой - Лук полукольцами

3-й слой - фарш

Залить смесью из помидор и яйц, запекать в духовке минут 20 с каждой стороны на маленьком огне.

Наш пирог готов.

r94940_large (300x225, 49Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/праздничные блюда, украшение стола
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку