-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
курино-овсяное суфле


400 грамм филе курицы
3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев №2
4 ст.л. (щедрых) сметаны 15%
1 луковица, средняя
соль, специи, травки сушеные, любимые
* опционально для усложнения вкуса 1 ст.л. муки КАМЫ (тогда у смеси будет еще и аромат обжаренный хлебный :) )

Способ приготовления

Хлопья смешиваем со сметаной. Филе мелко-премелко рубим. Луковичу трем на терке или измельчаем (мясорубка/блендер), если грубая луковица, то можно и ошпарить кипятком, затем дать стечь жидкости.

Смешать все ингредиенты вместе, приправить солью, специями.

В идеале приготовить смесь накануне, но если готовить в тот же день, то дать постоять минимум часик.

Далее варианта 2: жарить и запекать.

Жарила я такие оладушки куриные до этого сто раз, чоуж там. Но вот запекала в первый раз.

Сказать по правде, я была на седьмом небе от счастья :) то ли, потому что первый раз дорвалась до рамекинов, то ли, потому что запах по дому шел умопомрачительный :) особенный какой-то :)

Суфле было очень нежным, вкусным... и максимально диетичным при этом :)

Отлично пошло суфле в овощным салатом и карамельными черри :)
r101294_large (227x300, 45Kb)

два мясных рулета


для рулета из фарша:
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой
соль.перец
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 копчёного филе нарезанного кусочками
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 мл.очень густого томатного сока
немного раст.масла
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного раст.масла

Способ приготовления

из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги

сверху выстелить грибы.сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.оставить рулет в бумаге.это поможет сохранить его форму при запекании.

запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.

развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".

рулет из мяса:

выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника.сверху выстелить сыр и филе. по центру бороздкой поместить грибы.скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.

можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками.можно перевязать шпагатом.я поместила его в специальную сетку.

одеть сетку на мясо просто так невозможно.вот здесь и подсказал мне продавец из супера. как это сделать в домашних условиях. итак.берём пластиковую 2 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.

рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.

запекать при 190-200" 35-40 мин.затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".

дать остыть и освободить от сетки.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86029
ae69180b4c5f (550x367, 48Kb)

кесадилья


Уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше)
Филе куриное -600 гр.
Помидор 1 шт.
Лук 1шт.
Кукуруза консервированная 2 ст.л
Томат-паста 100гр.
смесь "мексиканская специя" 1 ч.л.
Сыр 300гр.
Молотый перец чили 1-2 щипотки
Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо отвариваем в подсоленой воде,помидор бланшируем.

Нарезаем мелкими кубиками все ингридиенты

Обжариваем до прозрачности лук

Добавляем остальные продукты,жарим еще минуты 3-4

Затем томат-пасту,специи,соль по вкусу.

Перемешиваем до однородной массы и тушим 2-3 минуты.

Оставляем сковороду в сторону чтоб начинка слегка остыла.

На тортилью насыпаем слой тертого сыра,на сыр начинку и опять слой сыра.

На другую слегка смазанную маслом сковороду кладем лепешку с начинкой.Сверху накрываем другой лепешкой и жарим минуту.(желательно прижимать сверху рукой чтоб сыр распределился равномерно)

Переворачиваем (я это делаю с помощью большого блюда) кесадилью и жарим 1 минуту с другой стороны.
7577b66848d6 (640x480, 66Kb)

лосось на картофиле


250 г лосося с/с
1 кг картофеля
50 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
20 г зелёного лука
3 ст л растительного масла
200 г сметаны
3 ст л консервированного хрена
1 ч л горчицы
соль
перец
3 веточки укропа

Способ приготовления

Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 12 минут. Слить. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета. Немного остудить.

К картофелю добавить зелёный и репчатый лук, соль, перец по вкусу. Перемешать.

В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность (получится блин толщиной 1 см). Готовить на небольшом огне 10 минут.

Перевернуть картофельную лепёшку на блюдо. Добавить в сковороду 1 ст л растительного масла и "спустить" картофельную лепёшку аккуратно в сковороду необжаренной стороной вниз. Готовить ещё 8 минут. Вернуть на блюдо.

Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сметану, укроп, хрен, горчицу и укроп. Посолить по вкусу и перемешать.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

Разрезать картофельную лепёшку на 8 секторов. Разложить по тарелкам. Сверху поместить по кусочку лосося и 1 ст л соуса.

Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104477
r104477_large (300x225, 53Kb)

КОЛБАСКИ
с капустой


Свинина 5кг.(не очень жирная).
Капуста 1 кочан 1кг.500гр.
Лук 1 головка.
Белый перец 1ст.л.
Шалфей 2ст.л.
Мускатный орех 1ст.л.(молотый).
Тимьян 1ст.л.
Красный перец 1ст.л.(молотый).
Соль 5ст.л.
Сахар 1ст.л.
Имбирь 1ч.л.(сухой).
Кишки свиные.
Стакан хорошего красного вина!!!

Способ приготовления

Берём свинину,отлично подойдёт задняя часть.

Удаляем кость,плёнку,и лишний жир.

Внимание!!! Никогда не делайте фарш и колбасы с не охлаждённого мяса! Температура охлаждённого мяса должна быть 1 - 4 градуса!

Готовим фарш: Нарезаем мясо на куски,ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.! Пропускаем мясо на фарш.

Займёмся капустой: Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем (не переварить)! Даём остыть с помощью льда,слегка отжимаем и пропускаем на мясоубке.

Также пропускаем на мясорубке лук и смешиваем с перемолотой капустой и фаршем.

Добавляем в фарш: Белый перец,Шалфей,Мускатный орех,Тимьян,Красный перец,Соль,Сахар,Имбирь. Тщательно всё вымешиваем!

Ставим на мясорубку трубку для набивки кишок,одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.

Набивать не очень плотно.После завершения набивки формируем колбаски перекручивая каждые 15см.одну в право другую в лево.Если кишка будет плотно набита вы не сможете формировать колбаски перекручивая.

Зделанные колбаски раскладываем в вакумные упаковки,откачиваем воздух и укладываем в морозилку.Можно и простые кульки,но в вакумных лучше и дольше хранятся.

Если не замораживать то хранить в холодильнике 5 - 6 дней.

Ну а дальше всё очень просто! Достаём,размораживаем,жарим!!!

Жарить можно на мангале,сковороде,электрическом гриле.

Пробуйте,всё очень просто! Удачи и приятного аппетита! Не забудьте налить стакан красного вина!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83376
r83376_large (300x225, 53Kb)

ФОРШМАК


1. мясо –говядина отварная-250 г
2. селедка-пресервы в масле-150 г
3. картофель отварной-2 средних клубня
4. лук-1 небольшая головка
5. яйца-2 шт.
6. мука-2 ст.ложки
7. масло сливочное-1 ст.ложка (размягченного)
8. сметана 20-процентная-2 ст.ложки.
9. сыр тертый -100 г
10. перец черный
11. мускатный орех
12. соль
13. масло растительное 1 ст.ложка

Способ приготовления

1. Отварное мясо порезать кусочками и пробить в кухонном комбайне.

2. Добавить селедку и снова промолоть.

3. Обжарить луковицу до золотистого цвета.

4. Картошку потолочь, выложить в чашу комбайна и добавить лук и 2 желтка. Вымешать.

5. Добавить масло, сметану, муку и пряности по вкусу. Слегка посолить. Перемешать.

6. Взбить белки в тугую пену и подмешать к форшмачной массе легкими движениями по кругу и сверху вниз

7. Аккуратно выложить массу в смазанную форму, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Немного остудить в выключенной духовке.

9. Подавать теплым с соусом из холодной сметанки, смешанной с домашним сладким кетчупом.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104561
r104561_large (300x225, 35Kb)



Мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
Специи для мяса "Montreal Steak Spice"
масло оливковое
Для панировки:
яйца 3 шт
молотый фундук/миндаль + кунжут
Для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)

Способ приготовления

Мясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями.

Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого "дымка". Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторон на умеренном огне, чтоб и мясо прожарилось и корочка не подгорела.

Для панировки я использовала остатки молотый миндаль+кунжут и отдельно панировка - молотый фундук. Мясо получилось сочным, нежным в хрустящей корочке - просто сказка...Подаём к столу со свежим салатом.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/100982
c6bb4d692247 (640x400, 49Kb)

ассорти котлетное


Колбаса любая,у меня куриная варёная 200 гр.
Картошка отварная 500-600гр.
Лук зелёный 1 пучок.
Сыр любой твёрдых сортов 100-150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соевый соус 3ст.л.
Вустерский соус 3 ст.л.
Красный бальзамический уксус 1 ст.л.(или вино)
Крекеры молотые 1 стакан 250мл.
Куркума 1 ч.л.
Перец кайенский 1/4 ч.л.
Кориандр сухой 1/2 ч.л.
Укроп сухой 1 ч.л.
Майоран сухой 1 ч.л.
Имбирь сухой 1/2 ч.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Масло постное для жарки
Масло сливочное для смазки форм.
Крекерная крошка для присыпки форм.

Способ приготовления

Порезать лук,картошку и колбасу на небольшие кубики.

Обжарить на постном масле лук зелёный слегка,затем

добавить колбасу и обжарить до лёгкой золотистости,отставить остывать.

Крекеры смолоть в крошку,добавить к ним куркума,кайенский перец,кориандр,укроп,майоран,имбирь и всё хорошо перемешать.

Сложить в глубокую посуду остывшую колбасу +порезанную картошку+крекерные крошки со специями.

Отдельно взбить яйцо с соевым соусом+вустерским+бальзамиком.

Добавить взбитое яйцо к картошки с колбасой и крекерами,всё очень хорошо и аккуратно перемешать,попробовать на соль,посолить по необходимости.

Выложить массу в смазанную и обсыпанную крекерной крошкой форму для маффинов,с верху выложить кусок сыра,слегка вдавить его в массу.

Выпекать в разогретой до 200Ц духовке примерно 10-15 минут.

20275e12d786 (640x514, 70Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/праздничные блюда, украшение стола
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку