-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник
Салат листовой 1 пучок.
Креветки обычные, но крупные 0,6 кг.
Орешки грецкие 1 горсть.
Сыр пармезан (у меня не оригинал) 100 гр.
Хлеб белый 4 ломтика.
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Смесь итальянских трав 0,5 ч/ложки.
Соль морская.
ЗАПРАВКА:
Уксус бальзамический белый 1,5 ст/ложки.
Масло грецкого ореха 2,5 ст/ложки.
Сок конс. мандарина 1 ст/ложка.
Горчица 1 ч/ложка.
Чеснок 1 зубчик.
Соль гималайская, молотый черный перец.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см..

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать специями...перемешать.

Запекать в разогретой духовке 5-10 минут до зототистого цвета переодически помешивая.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и порвать руками в салатник.

Креветки вымыть, залить водой, довести до кипения...готово.

Остужаем, чистим и добавляем к салату.

Пармезан натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить в пакете при помощи скалки и высыпать к креветкам и салату.

Приготовить маринад используя все ингредиенты для него.

Заправить салат, аккуратно перемешать и разложить на тарелки.

Выложить сверху готовые гренки и посыпать пармезаном.
047807583df0 (640x427, 42Kb)



кальмары - 400 г
морская капуста - 400 г
тыква - 150 г
огурец - 1 шт
соль, перец по вкусу
масло растительное

Способ приготовления

Кальмары можно использовать сырые или консервированные. Сырые кальмары очистить. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

У меня были пресервы, уже резаные кальмары, готовые к употреблению, поэтому я просто вынула их из рассола и дала обсохнуть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров или просто в подсоленной воде, как в моем случае, 2 мин.

Огурец (у меня маленькие, поэтому взяла 2) вымыть и нарезать соломкой.

Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.

r86290_large (300x300, 73Kb)



3 яйца
200 гр сайры в с/с
200 гр помело
70 гр салата дуболистного
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
100 мл натурального йогурта
70 гр оливок с креветками
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
несколько веточек сельдерея
1 ст.л. красной смородины

Способ приготовления

Оливки пюрировать с йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца отварить и мелко порезать. С рыбы слить жидкость и измельчить. Мякоть помело очистить от пленочек и порезать на кусочки. Смешать в миске все ингредиенты и полить заправкой.

Чистые и сухие листья салата порвать руками и выложить художественно на блюдо. Сверху выложить салат, еще раз полить заправкой, украсить ягодами и листиками сельдерея.
1a7618e42487 (640x484, 64Kb)


фасоль 240 г
селёдка 250 г
морковь 1-2 шт.
шампиньоны 300 г
лук зелёный
яблоко 2 шт.
сок лимона
майонез 1 ст. л.
укроп (по желанию)

Способ приготовления

С фасоли ( у меня баночная, крупная) слить жидкость. Маринованные шампиньоны (если крупные) нарезать соразмерно фасоли.

Яблоки (лучше кислые)очистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковь отварить, остудить и нарезать , так же, кубиками.

Филе селёдки промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Смешать все ингредиенты, посыпать нарезанным зелёным луком, по желанию можно добавить зелень укропа, заправить салат ложкой майонеза, перемешать, солить не надо.

r76424_large (300x272, 37Kb)



Мидии замороженные очищенные– 500 гр.
Рис длиннозерный – 125 гр.
Помидоры черри – 8 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Уксус винный белый – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Петрушка – 4-5 веточек
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мидии разморозить.

Петрушку помыть, обсушить, оборвать листочки, веточки сохранить.

Вскипятить молоко с лавровым листом, горошинами душистого перца, веточками петрушки и щепоткой соли. Положить мидии и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Остудить. // Если будете использовать вареные замороженные мидии, то, не размораживая, опустите их в кипящее молоко, снова доведите до кипения, но не кипятите, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин.

Рис отварить до готовности, остудить. Я использовала рис в пакетиках для варки. Поэтому такой точный вес указала – 2 пакетика по 62,5 гр., но это не принципиально.

Яйца сварить вкрутую. Очистить. Нарезать дольками.

Помидорки помыть, нарезать также дольками.

Взбить масло, уксус, соль и молотый перец (соли и перца брала по щепотке, вместо уксуса можно использовать лимонный сок).

Смешать мидии с рисом и помидорами. Заправить заправкой. Порционно добавить дольки яиц и украсить листиками петрушки.
68d3822e045d (640x480, 53Kb)



яйца куриные маринованные в свекле - 3 шт.
тунец консервированный в собств.соку -1 банка
помидорки черри - 6 шт.
салат фризе - 0,5 пучка
салат рукола - 0,5 пучка
фасоль фляжоле консервированная - 0,5 банки
укроп - 3 веточки
кинза - 3 веточки
соль, перец
для заправки:
жидкость, оставшаяся от тунца
оливковое масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

Из банки с тунцом слить сок, сохранить его. Рыбу разобрать на кусочки.

Фасоль откинуть на сито,

Яйца разрезать на четвертинки, помидорки черри - пополам.

Листья салат и зелень промыть и обсушить.

Выложить на блюдо порванные руками листья салата фризе и руколы, поверх выложить кусочки рыбы, фасоль, дольки яиц и помидор, добавить веточки укропа и петрушки, посолить, приправить любимыми специями.

Приготовить заправку: к слитому соку тунца добавить оливковое масло, горчицу, раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока, взбить вилкой.
r77492_large (300x300, 57Kb)

ДАЧНЫЙ


Продукты:
250 г горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
200 г картофеля
300 г болгарского перца
100 г редиса
12 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
зелень по вкусу
соль
растительное масло

Способ приготовления

Редис нарезать пластиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.(я использовала замороженный, но на вкус это совсем не повлияло, только естественно необходимо предварительно его разморозить и дать стечь лишней жидкости иначе салат просто поплывет)

Картофель отварить до готовности (варить в кожуре). Остудить, почистить. Нарезать кубиками.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Горбушу размять вилкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать редис, перец, картофель, помидоры, горбушу, зелень.

Посолить, заправить растительным маслом.

6974934f9437 (600x450, 66Kb)

ЗАСТОЛЬНЫЙ


ДЛЯ ПЕРВОГО СЛОЯ САЛАТА:
Картошка отварная 500гр.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп половина пучка.
Соль по вкусу.
Сметана 2 ст.л.
Йогурт 2 ст.л.
Васаби 1 ч.л.(можно заменить на горчицу или хрен)
ДЛЯ ВТОРОГО СЛОЯ:
Туна 3 баночки по 120 гр.
ДЛЯ ТРЕТЬЕГО СЛОЯ:
Кукуруза зёрна 1 стакан.(можно использовать консервированную)
ДЛЯ ЧЕТВЁРТОГО СЛОЯ:
Авокадо 1 шт.очень большой .
Морковка 2 шт.(можно больше)
Сок лимона 2ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Масло постное 2 ст.л. (я использовала масло авокадо с перцем)
Кайенский перец по вкусу.
Кинза.

Способ приготовления

Смешать порезанную картошку,лук,укроп.Посолить,добавить йогурт и сметану,хорошо перемешать и выложить первым слоем на дно блюда.

Слить с тунца жидкость и выложить вторым слоем.

В подсоленной воде отварить кукурузу,срезать зёрна ножом и выложить в салатник третьим слоем.

Разрезать авокадо пополам,удалить кость,порезать мякоть полить лимоном и положить в отдельную посуду.

Почистить морковь,порезать как для корейской морковки полить бальзамическим уксусом,присолить,подавить,выложить к авокадо,полить маслом,поперчить,хорошо перемешать попробовать на соль,добавить если необходимо и выложить в блюдо четвёртым слоем,посыпать кинзой(или тем что любите) украсить дольками лимона.

Вкусный салат как послойно поданным,так и перемешанным.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95920
7f824fb2ff73 (480x640, 56Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/праздничные блюда, украшение стола
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джинжеринчэ   обратиться по имени Спасибо огромное. Всех Вам благ и взаимной любви!!!Если можно, с Вашего позволения, я забераю к себе в Дневник Ваши вкусненькие салатики?!... Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:37 (ссылка)
0_695b5_c857694d_L (400x300, 360Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку