200 гр. отварных кальмаров (можно из банки).
2 яйца.
1 ч/л сливочного масла.
1/2 грейпфрукта.
100 гр. сыра "Масдам".
Майонез.
Несколько капель соуса "Red devil".
Соль.
Способ приготовления
Кальмары и сыр нарезать соломкой.
Отварить яйца в кипящей воде 2,5 - 3 минуты...
Аккуратно очистить и разрезать поперек.
Обжарить на сл. масле, желтками вниз.
Яйца порезать и добавить к кальмарам.
3 дольки грейпа очистить от кожицы и нарезать, добавить в салат.
Добавить майонез, соус и немного соли.
Всё смешать и на тарелку...украсить дольками грейпа.
ПРИЯТНОГО АПТИТА!!!
ЧЕРВОНЫЙ
350 г краснокачанной капусты
400 г отварного языка
щепотка тмина
щепотка сахара
100 г красного и желтого перца
соль, перец
чеснок по вкусу
зеленый лук и укроп
майонез для заправки
Способ приготовления
Нашинковать капусту, растереть с солью,перцем, сахаром и тмином.Нарезать язык и сладкий перец соломкой, соединить с капустой,
выдавить чеснок, размешать, заправить майонезом, приправить зеленью.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/24334
Печень (у меня была говяжья отварная в специях)
яблоки кисло-сладкие (или персики)
сыр твёрдых сортов (хорошо, если с копчённой ноткой)
лук репчатый
перец молотый чили
сок лимона
свежая зелень (укроп или петрушка)
Для заправки: натур-йогурт или майонез
Способ приготовления
Набор продуктов в пропорциях можно произвольно вариировать.
Печень и сыр нарезать соломкой.
Зелень мелко порубить.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. Вместо яблок можно взять консервированные персики - тоже очень вкусное и нежное сочетание.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона, аккуратно пожмякать руками и приправить перцем.
Перемешать все ингредиенты, заправить натур-йогуртом или майонезом, украсить можно дольками яблок и веточками зелени.
КУРА+ТУНЕЦ
Рис отварной 200 г
тунец в масле 200 г
варёная грудка курицы или индейки 200 г
швейцарский сыр 100 г
апельсин 1 шт.
зелёный горошек 4 ст. л.
растительное масло
соль
чёрный перец
томатный соус 1 ч. л.
Способ приготовления
Отварить рис, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки,
тунец, апельсин, очищеный от кожуры, семян и белой плёнки, и сыр (я сыр натёрла на крупной тёрке). Зелёный горошек отварить в подсоленной воде (у меня был консервированный).
Для заправки масло смешать с солью, перцем и томатным соусом (я использовала кетчуп). Перемешать.
Руккола 1пучок.
Салат Айсберг ¼ кочана.
Сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
Хлеб Бородинский 2ломтика.
Семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
Для соуса:
Сметана 20% жирности 2ст.ложки
Растительное масло «ароматное» 2ст.ложки.
Сок половины лимона.
Лук зелёный пол пучка.
Соль, перец.
Способ приготовления
Зелень помыть, обсушить.
Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.
Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
баклажан 1 шт.,
яйца варен. 3 шт.,
ветчина сыровяленая (Прошуто) 6 шайб,
салат сборный 50-100 гр.,
лайм 1/2 шт.,
травы Прованса,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
Способ приготовления
Добрый день!
Отличный салат хочу порекомендовать вам на ужин,
сытный,пикантый и очень вкусный...
Баклажан нарезаем колечками толщиной
около 0,3-0,5 см.,раскладываем на пергаменте.
Солим,перчим и посыпаем травками(розмарин,тимьян,орегано),
поливаем чуть-чуть оливковым маслом(1-2 ст.л.)
и ставим в разогретую до 180° духовку
на 15-20 минут,остужаем.
Отвариваем яйца (лучше "в мешочек") 4 минуты,
разрезаем их пополам.
На плоское блюдо с бортиком кладём "гору" салата,
украшаем цветками из ветчины,
бантиками из баклажанов
(слегка сжимаем кружки) и половинками яиц.
В ёмкости собираем соль/перец,оливковое масло
и сок лайма,
встряхиваем и поливаем соусом салат.
Сверху посыпаем цедрой лайма.
Отправим на 20 минут-полчаса в холод,.....
можно смело угощать!