-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:40 + в цитатник
250 мл стакан
ДЛЯ САЛАТА:
4 куриных грудки( 2 "бабочки")
2 довольно спелых манго- не мягких
1 стакан поджаренных в духовке кешью
4 стакан зелёного салата
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/3 стакана хорошего оливкового масла
1/4 стакана рисового уксуса
3 ст.л. острого соуса чили
1/8 ч.л. каенского молотого перца
1/4 стакана + 2ст.л.хорошего мёда
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. свежего корня имбиря- натереть на мелкой тёрке
4-5 зубков чеснока



1. Продукты для заправки: острый чили-соус и рисовый рис
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

2. жаренные орехи кешью и манго
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

3. чеснок, каенский перец, чёрный перец, соль и мёд.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

4. Зелёный салат и 4 куриные грудки( промыть, обсушить и обжарить на грилле- у меня мини- электрический).
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

5. Тёртый корень имбиря
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

6. Помыть и очистить манго. Чтоб легче было чистить манго, обверните его в салфетку с одной стороны.Так манго не будет выскальзывать из руки.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

7. Очищенные манго нарезать на полусегменты- оставьте несколько целых узких сегментов на украшение блюда.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

8. Готовые куриные грудки нарезать на кубики чуть больше 1 см. величиной.( этим занималась моя доча :))
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

9. Выложить в большую миску куриные кубики, кусочки манго и 1/2 стакана кешью.И перемешать.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

10. Приступим к приготовлению ЗАПРАВКИ: в большой банке или миске( у меня мерочный стакан) хорошо перемешать венчиком оливковое масло, рисовый уксус, мёд, чили-соус, соль, чёрный перец, каен перец, имбирь и в конце выдавить чеснок. Ещё раз перемешать.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

11. Постепенно добавлять заправку к салату, перемешивая.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

12. Готовый салат держать в холодильнике до подачи.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

13. Для подачи выложить зелёный салат на блюдо, украсив оставшимися сегментами манго.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

14. Сверху аккуратно выложить курино-манговый салат и посыпать 1/4 стакана кешью. Салат готов к столу.
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

15. На тарелки выкладывайте салатными щипцами, посыпая несколькими кешью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью

16. бЫЛИ НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ, ПРИШЛОСЬ УГОЩАТЬ ВСЕМ ПРИГОТОВЛЕННЫМ :)!
Куриный салатик с манго и поджариными орешками кешью
r85962_large (300x225, 105Kb)



1 небольшой пучок салата
филе из 1 курицы(тобишь 2 небольших кусочка)
1 пачка сухариков со вкусом сыра
100гр сыра
1 яйцо
немного сметаны+ложечка майонеза+1 зубчик чеснока

Способ приготовления

филе отварить и порвать на волокна,всыпать к нему сухарики.Листья салата порвать небольшими кусочками добавить к курочке с сухарями.Сыр натереть на мелкой тёрке,из сметаны майонеза и чеснока сделать заправку.Заправить салат посыпать его тертым сыром и рядышком положить яичко.Приятного аппетита!!!

r90128_large (300x225, 47Kb)

салат-коктель


горошек зеленый - 100г
сливки 33% жирности - 150мл
грудинка варено-копченая - 100г
укроп
соль, перец

Способ приготовления

Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.

Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.

печень говяжья (куриное филе) - 300г
салатные листья микс - 120г
фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
зерна граната - по 1 горсти
черешок сельдерея - 1
мед - 100г
красный винный уксус - 100мл
(красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл)
цедра 0,5 лимона
корица - 1 палочка
гвоздика - 2 бутона
соль, перец

Способ приготовления

Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)

Процедить через ситечко.

Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).

Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.

Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).

Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.

Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами - брусникой или клюквой
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82633
r82633_large (300x300, 54Kb)



Мясо курицы (у меня остатки от запеченной в духовке) ~ 350 - 400 г.
Красная фасоль (консервированная) – 400 г.
Репчатый лук (1 небольшая головка)
Морковь (1 шт.)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Растительное масло
Сыр (у меня был пошехонский)– 400 г.
Яйца (3 шт.)
Майонез
Кинза
Петрушка

Способ приготовления

Мясо курицы мелко порезать.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить в него 3 яйца и выдавленный из пресса чеснок. Перемешать до однородной массы. Из получившейся массы пожарить небольшие блинчики/оладьи. Дать остыть, нарезать соломкой.

Соединяем ингредиенты: мясо курицы, обжаренные лук с морковью, фасоль, нарезанные сырные блинчики, мелко порубленная кинза и петрушка. Все заправить майонезом.

В качестве бонуса остались несколько сырных блинчиков  можно есть как отдельное блюдо или с хлебом как бутерброд. Также эту сырно-яичную массу можно сразу намазывать на хлеб, и жарить уже в качестве гренок. Вкусно как с белым, так и с черным хлебом (бородинским).

r108601_large (300x264, 47Kb)


Авокадо - 1шт
Семга подкопченная - 150 гр
Черри томаты - 5 шт
Лук зеленый - 1 шт
Сладкий перец - 1 /2 шт
Листья салата Рапид
Сок лимона - 1 ч л
Масло оливковое- 1 ч л
Соль
Перец молотый

Способ приготовления

Мякоть авокадо и подкопченную семгу режем кубиками , черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона

смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат , посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйте разницу)))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107215


r107215_large (300x210, 65Kb)



Шампиньоны свежие 400 гр.
Язык свиной, отваренный 2 шт.
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Лук белый салатный 0,5 шт.
Петрушка пол пучка.
Чеснок 1 зубчик.
Соль, уксус, сахар, масло подсолнечное.

Способ приготовления

Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо, особенно если удается купить мелкие, намного вкуснее всех вариантов баночных маринованных грибов.

Нарезать языки и огурцы соломкой, смешать с уже настоявшимися грибами, мелко порезать петрушку, добавить 1 зубчик чеснока, при необходимости добавить еще чуть подсолнечного масла.
r103738_large (300x225, 76Kb)



Картофель (вареный, мелкий) - 500 г;
Бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 г;
Нут (вареный) - 1 стак.;
Лук красный - 1 шт;
Зелень (кинза и(или) петрушка; большой пучок) - 1 пуч.;
Соль (по вкусу) ;
Огурец (свежий или малосольный) - 2 шт;
Смесь перцев (свежемолотая; по вкусу) ;
Масло оливковое - 3-4 ст.л.;
Уксус винный красный - 2 ст.л.;

Способ приготовления

Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.

Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.

Добавить нут.

Картофель, в зависимости от размера, порезать на 4-12 частей. Добавить в салат.

Посолить, перемешать, при необходимости добавить еще свежемолотой смеси перцев.
r107244_large (225x300, 43Kb)


ЧАРОДЕЙКА


Фасоль микс "Мистраль"- 1\3 стак.;
Куриное филе (малое) - 3 шт;
Свекла (вареная; небольшая) - 1 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Сахар - 1 ч.л.;
Укроп (мелко порезанный) - 1 ст.л.;
Салат "Айсберг" - 0,5 шт;
Масло растительное (или оливковое) ;
Приправа для курицы (по вкусу) ;
Соевый соус - 1 ст.л.;
Сыр рассольный (для салатов) - 100 г;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) ;
Чесночная соль (по вкусу) ;
Сода (для замачивания фасоли) - щепотка ;

1. Фасоль замочить на 5 часов в воде,добавив щепотку соды.
Салат с фасолью Чародейка

2. Промыть фасоль под проточной водой. Залить свежей водой,варить до мягкости (около часа) В конце варки,добавить соль.
Салат с фасолью Чародейка

3. Слить воду,дать фасоли остыть.
Салат с фасолью Чародейка

4. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить.Посыпать приправой.
Немного о составе приправы. Я использую такой состав: сладкая паприка,черный перец, майоран,тимьян, гранулированный чеснок, розмарин,соль.
Салат с фасолью Чародейка

5. На сковороде разогреть растительное масло,пожарить куриное филе до. готовности
Салат с фасолью Чародейка

6. Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить кипятком.Дать постоять минут 7-10.
Салат с фасолью Чародейка

7. Свеклу порезать соломкой.Добавить чайную ложку масла, перемешать.Это делается для того,чтобы свекла не сильно окрашивала другие ингредиенты.
Салат с фасолью Чародейка

8. Остывшее куриное филе,порезать крупными брусочками.
Салат с фасолью Чародейка

9. К свекле добавить отжатый лук, порезанное филе.
Салат с фасолью Чародейка

10. Затем салат, порвав его рукам.
Салат с фасолью Чародейка

11. Для приготовления заправки,смешать 2 ст.л. растительного масла,соевый соус,лимонный сок, чесночную соль, зелень укропа, свежемолотую смесь перцев.
Салат с фасолью Чародейка

12. Добавить в салат остывшую фасоль,заправить заправкой.Если требуется, посолить, я не солю.
Салат с фасолью Чародейка

13. Рассольный сыр порезать кубиками.
Салат с фасолью Чародейка

14. Выложить салат на блюдо,сверху положить кубики сыра.
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107679
r107679_large (300x228, 43Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/праздничные блюда, украшение стола
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку