-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:52 + в цитатник
Салат Айсберг 1 средний кочан
Помидоры черри 200 гр.
Лук зеленый 50 гр.
Перец сл. желтый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Сыр с плесенью 50 гр.
Йогурт 200 мл.
Майонез 2 ст.л.
Уксус винный бел. 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль,перец

Способ приготовления

Кочан салата вымыть,разрезать на шесть секторов.

Лук,перец и помидоры вымыть.Лук нарезать наискосок,помидоры черри-на четвертинки,перец нарезать мелким кубиком.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать все ингридиенты для заправки(йогурт,майонез,уксус,сахар,соль,перец,чеснок) в банке,закрыть крышкой и хорошенько взболтать.

Выложить салат на тарелку,полить заправкой,посыпать зеленым луком,черри,кубиками перца и раскрошенным сыром и можно подавать.
r104130_large (215x300, 118Kb)



Салат "Корн" 70 гр.
Сыр с голубой плесенью 50 гр.
Груша "Китайская" 1 шт.
Грецкий орех 1 горсть
Масло оливковое 100 мл.
Мята св. 1 пучок(маленький)
Сок лайма 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец душстый свежемолотый

Способ приготовления

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз.

Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить.

Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкого ореха.

Грушу вымыть и тонко нарезать.

С мяты общипать листочки и поместить их в чашу блендера вместе с соком лайма,маслом,сахаром и солью.Измельчить до однородности.

На тарелку выложить предварительно обсушенные листья салата корн,грушу,орехи и сыр.

Посыпать свежесмолотым душистым перцем и полить соусом и можно подавать.

r104910_large (200x300, 64Kb)


На 4 персоны:
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сок половины лимона
Свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 чайные ложки
Сахар- щепотка
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Продолговатые помидоры - 4-5 штук
Шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
Руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
Чёрные оливки без косточек- штук 20
Сыр фета - 200 грамм
Яйцо-1
Мука- 3 стол. ложки
Оливковое масло- 2 столовые ложки

Способ приготовления

Дрессинг:

В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку

Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко

На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки

Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку

Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см

Нагреть в большой сковороде оливковое масло

Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне

Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом

Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая

Приятного аппетита!

r107080_large (300x200, 23Kb)

прованский фасолевый салат


400 г стручковой фасоли
2 яйца
3 анчоуса
1 зубок чеснока
1 стебель зеленого лука (только бело-зеленая часть)
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сухих прованских трав
Соль, молотый перец по вкусу
Несколько веточек петрушки

Способ приготовления

Стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и отварить в слегка посоленной воде около 5-7 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать сегментами.

Охлажденную фасоль и нарезанные яйца сложить в салатник.

Для заправки мелко порубить анчоусы и чеснок, лук нарезать колечками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, анчоусы, чеснок, лук, прованские травки, соль и перец.

Этой заправкой заправить салат, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться 15-20 минут.

Это блюдо хорошо не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104855
97872754 (490x368, 140Kb)

морковно-фасолевый


200 г моркови
200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
Кусочек имбирного корня размером с грецкий орех
100 вареной ветчины
2-3 стрелки зеленого лука или маленькая синяя луковичка
Для дрессинга:
2 ст.л. овощного бульона
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной примерно 5 мм. Фасоль, если не замороженная, то почистить и порезать на кусочки 3-4 см, если мороженная, то этот этап можно опустить. Кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить в нее морковь, фасоль и натертый имбирь, и варить около 5 минут. По истечении этого времени овощи отбросить на дуршлаг, при этом собрать отвар в отдельную посуду (немного отвара понадобится для приготовления дрессинга, а остальной можно использовать для приготовления супа). Дуршлаг с овощами поставить под проточную холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

Пока варятся овощи ветчину нарезать тонкими полосочками, зеленый лук колечками.

Приготовить дрессинг, смешав 2 ст.л. овощного отвара, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец и мелко нарубленную петрушку.

В салатницу положить слой овощей, затем тонкий слой ветчины, снова овощи и ветчина, сверху овощи. Готовый салат полить дрессингом и подать к столу.
96169143 (490x368, 114Kb)


Салат с тунцом и креветками "Вечерний Милан"
Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200г)
Креветки вареные очищенные – 200г
Огурец свежий – 1 шт
Перец болгарский сладкий – ½ стручка
Фасоль стручковая – 150 г
Маслины б/к – 10-12 шт.
Огурцы маринованные – 1-2шт, в зависимости от размера ( у меня корнишоны – 6 шт)
Помидоры черри – 8-10шт
Укроп свежий небольшой пучок
Салат листовой – 80-100г
***
Для заправки:
Вино сухое белое – 4 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок - 1 – 2 зубчика
Ягодный уксус ( или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

Фасоль отварить в подсоленной воде.

Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой.

Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт.

Свежий огурец, маринованные огурчики, помидоры, перец болгарский, маслины порезать произвольно. Укроп измельчить.

Для заправки мелко порубить чеснок. В вино добавить соль и перец, взбить венчиком постепенно вливая оливковое масло. Всыпать рубленный чеснок и поставить на огонь. Довести до кипения и охладить.

В глубокой миске смешать все овощи, добавить рыбу и креветки, полить охлажденной заправкой, сбрызнуть уксусом, перемешать. Выложить на порционные тарелки.
5219f05fbe58 (640x427, 75Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку