-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Пирог имеет специально такой рустикальный вид, т.е. не надо разравнивать глазурь до зеркальности, можно печь и в простой сковородке, как это и делалось раньше.



Тесто:
200 г масла
350 г муки
100 МЛ сах. песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
разрыхлитель

Начинка:
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов

Помадка :
1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)

Форма диаметром 26 см с высокими бортами
t° выпекания 180 °C
Время выпекания 25 мин.


1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи.
4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
5. Выложить половину начинки.
6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
7. Выложить остатки начинки.
8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
Края защипать. И - в духовку.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Дать полностью остыть и покрыть помадкой.

Помадка
Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная.

Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса.
Горячую массу вылить на готовый пирог.


Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.

94910cbf855e (600x450, 39Kb)

Он на самом деле хорош: шоколад, вишня и сливки... и все это ароматизировано киршeм... И вид у него очень нарядный, самый что ни на есть празднично-торжественный. В общeм, стоит того, чтобы повозиться.
Хотя, на самом деле все не так сложно, как можно подумать.



Для песочной основы:
60 г. слив. масла
30 г сах. пудры
1 пакет ванильного сахара
1 желток
100 г муки
1 ст.л. кирша

Для шоколадного бисквита:
6 яиц
120 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
60 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
1 банка (800 ml) консервированной вишни без косточек
250 мл вишневого сока (из банки)
3 ст.л. сахара
щепотка корицы
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. кирша

Для крема:
750-800 мл жирных сливок
50 г сахара
50 г сах. пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 пакетика стабилизатора для сбитых сливок
5 ст.л. кирша

Для пропитки:
5 ст.л. кирша
5 ст.л. вишневого сока

Для украшения:
амерена, мараскино или другая засахаренная вишня
шоколадная стружка




Бисквит (испечь накануне)
- взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены
- взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар
- осторожно вмешать белковую пену в желтковую
- смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности
- форму дi aм. 28 см смазать маслом и выстелить калькой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
- вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.

Песочная основа:
- взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком и киршeм, добавить муку и замесить тесто
- завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник
- раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой
- выпекать на 180 °С 10-15 мин.

Начинка:
- вишню из банки откинуть на дуршлаг, сок сохранить
- вскипятить 250 мл сока с корицей, крахмал развести в холодной воде (или соке), влить в горячий сок, помешивая довести до кипения
- добавить вишню, осторожно перемешать, чтобы не помять ягоды
- довести до кипения, снять с огня, слегка остудить, влить кирш, перемешать.

Сборка:
- бисквит разрезать на 3 коржа
- положить на блюдо для торта песочныый корж, смазать 3-мя ложками вишневого "киселя" без ягод, накрыть его бисквитным коржом, смочить его пропиткой
- выложить на корж половину начинки с ягодами, оставляя свободным край ~ 1 см, поверх начинки распределить 1/4 крема из сбитых сливок
- поверх сливок уложить 2-ой корж, смошить его пропиткой, выложить оставшуюся начинку, смазать кремом (1/4)
- накрыть третьим коржом, пропитать его, смазать со всех сторон кремом, оставив ~ 3 ст.л. для украшения
- посыпать поверхность и бока торта шоколадной стружкой, отсадить по краю корнетом или кондитерским шприцем 16 розочек, на каждую положить засахаренную вишню
- поставить торт в холодильник на ночь или на сутки.

Мои комментарии:
Описание, конечно, ужасно длинное, но пугаться не стоит: все на самом деле достаточно просто!
Я забыла положить в тесто для бисквита крахмал!!! ((( Ничего, испекся и разрезался, как миленький. )))
Для начинки я использовала на этот раз не компот, а замороженную вишню (450 г) и вишневый сок без мякоти (из пакета) - значительно лучше, но и с консервированной вишней получается отлично.
Использовать или нет стабилизатор для сбитых сливок - ваш выбор, но с ним легче работать и внешний вид торта получается более аккуратным.
Оставить свободным край коржа, когда распределяете вишневую начинку, важно, чтобы от контакта с вишней сливки по бокам потом не окрасились в розовый цвет. К тому же, после пропитки в холодильнике торт уплотняется и края заполняются начинкой и кремом - иначе все полезет наружу. :)
Не удивляйтесь цвету вишни, которой украшен торт - это амарена, она намного темнее, чeм обычно используемая для этой цели мараскино.

Торт я делала "на вынос" - мужу на работу. Когда он его увозил, я, как бы между прочим, сказала: один кусок принеси обратно, мне надо сфотографировать разрез! И что вы думаете... принес, два!!! :))) Как я ни крутила поездивший по жаре кусок, фото получилось "для внутреннего пользования". Поэтому показываю строго для узкого круга под катом... ;)

http://trio-mia.livejournal.com/91423.html


52d9b1c7d0d7 (600x399, 122Kb)

"крем-карамель"

На 4 порции

Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара
100 мл горячей воды

- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

Делала за последние 3 дня 2 раза! Божественный десерт.
Карамель использовала не всю, а потом при подаче добавила её, загустевшую, в тарелки - очень симпатично внешне и дополнительно оттеняет вкус.
Важно, чтобы температура духовки не была выше указанной, иначе появитcя интенсивный вкус яиц.
И важно не взбивать яйца с молоком в пену, а лишь размешать до однородности - иначе структура крема будет не гладкой, а пузырчатой.
6c08e4e45add (600x450, 119Kb)

ТОРТ С ВИШНЕЙ

52d9b1c7d0d7 (600x399, 122Kb)

Эти рецепты никогда не устареют!
Наоборот, хочется к ним возвращаться еще и еще!
стакан русский - 200 г

Надо:


2, 5 стакана молока *
2 яйца
15 г свежих дрожжей (сухих - 5 г)
0,5 стакана густых сливок
3 стакана крупичатой муки (400 г)
до 200 г масла **
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Отдельно подать сливочное масло, сметану и икру...

1. 1,5 ст. теплого молока, дрожжи, соль, сахар, муку крупчатую около 2 и четверти стакана, размешать хорошенько и поставить в теплое место на 3 часа.

2. Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка, прибавить остальную муку, развести молоком до надлежащей густоты.

3. Белки сбить в пену, смешать осторожно со сбитыми густыми сливками, добавить в тесто и дать ему подняться еще 30 минут.
И, не мешая более теста, печь блины на маленьких сковородках.

* Кто хочет блины потоньше, надо добавить еще молока - по рецепту маловато, добавляла еще 50 мл, а можно было бы и 100-150 мл смело добавить.

** Масло сливочное для смазки блинов. Я обычно беру топленое, гораздо вкуснее и блины приобретают выраженный сливочный вкус.

Мои комментарии.
Когда я прочитала рецепт, подумала: не буду 3 часа выдерживать! А потом вспомнила, что бабушка в свое время вставала очень рано, чтобы поставить тесто на блины.
Дрожжевые настоящие блины должны долго выстаиваться.
Но это не напрягает - поставил и забыл.
Второй раз поставил - и забыл.
Зато получается великолепное тесто и блины!

1b805851512c (500x375, 85Kb)

ЧИЗКЕЙК с белым шоколадом

Этот чизкейк готовится без выпечки, а значит не будет проблем с духовкой, трещинами и пр. Многие говорили что не решаются готовить чизкейк дома, поэтому я специально сфотографировала пошаговый процесс, что бы еще раз показать как это просто. Я брала половину указанных продуктов, получился небольшой чизкейк, в самый раз для домашнего чаепития или посиделок с подружками.



225гр печенья (размолоть в крошку)
100 гр растопленного сливочного масла

300 гр белого шоколада, наломать на кусочки
200 гр кримчиза, комнатной температуры
25 гр мелко-кристаллического сахара
500 гр сливок

350 гр черники
100 сахарной пудры


На фото печенье уже смешано со сливочным маслом.


На тарелку установить съемное кольцо и выложить массу из печенья.

Плотно утрамбовать. Я это делаю дном стакана. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.



Пока охлаждается основа, приготовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить.

Взбить до однородности кримчиз и сахар. Добавить растопленный шоколад


В отдельной форме взбить сливки.


Аккуратно смешать сливки с кремовой массой, движениями снизу вверх.
Выложить массу на основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Я всегда охлаждаю чизкейки всю ночь.

Я всегда снимаю кольцо с охлажденного чизкейка при помощи.....горячего фена. Просто в течении пары секунд подуть горячим воздухом по окружности всего кольца и осторожно снять кольцо. Бока при этом получаются идеально ровные.

Черничный соус я сделала немного по своему. Чернику смешала с пудрой в небольшом сотейнике и поставила на средний огонь. Когда выделился сироп, отлила немного в чашку, примерно 4-5 ст.л. и смешала с 1 ст.л. кукурузного крахмала до однородности. Добавила к основной массе и быстро перемешала. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Охладить и вылить на чизкейк. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся.

http://juliamaxi.livejournal.com/62033.html
3981552556_0fe1e7ee97 (500x318, 94Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку