-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Завтрак. Яичница-глазунья и куриный террин с орехами

4366072268_efe8d812cc_o (525x673, 187Kb)

Новую рабочую неделю надо начинать со вкусного и красивого завтрака. Задаем хорошее настроение и рабочие будни будут пробегать незаметно ;)

Классическая французская яичница-глазунья

На одну порцию:
2 яйца комнатной температуры
небольшой кусочек сливочного масла
соль.
перец свежесмолотый

1. Разбить яйца в чашки.
2. Намазать сковороду сливочным маслом, слегка посолить и поперчить, поставить форму-выемку.
3. Поставить сковороду на огонь.
4. Когда масло закипит, вливаем яйца, по-одному, аккуратно.
5. Жарим яйца. Если появляются пузырьки, протыкаем их деревянной палочкой.
6. Когда яичница почти готова, поставить сковороду в духовку, разогретую до температуры 160* на 2-3 минуты.
7. Аккуратно подрезать ножом внутри формочки, вынуть яичницу и переложить на тарелку. Каждый желток посыпать солью и свежесмолотым перцем, украсить зеленью.

Комментарий:

Быстро, просто, и очень вкусно:)Ника, спасибо большое:)

4365328667_300c3fd679_o (525x667, 162Kb)

Куриный террин с орехами

В книге этот рецепт дается как паштет из индейки с орехами. Но я делала из курицы. В остальном без изменений.

На 5 порций по 100 гр

250 гр куриных грудок
250 мл сливок 36%
75 гр орехов-фисташки и грецкие
15 мл коньяка или бренди
соль по вкусу
свежемолотый белый перец по вкусу
свеженатертый мускатный орех

1. Хорошо охлажденные грудки дважды пропустить через мясорубку.
2. Переложить в миксер и вымешать вместе с хорошо охлажденными сливками.
3. Добавить коньяк, соль, перец, мускатный орех.
4. Все перемешать до однородной массы.
5. Протереть через сито.
6. Добавить порезанные орехи и снова вымесить.
Помните! Нельзя допускать нагревания массы во время всех операций, чтобы предотвратить расслоение белка и жира.
7. Выстелить форму для запекания фольгой.
8. Выложить в нее получившуюся куриную массу, выровнять поверхность и герметично завернуть края фольги.
9. Поставить в конвекционную печь, запекать при температуре +85*С 45 минут.
10. После запекания охладить. Нарезать порционными кусками и подавать с листьями салата и соусами.

Подобным образом можно приготовить террин из любого вида мяса, придерживаясь пропорции на 1 кг мяса-1 л сливок.

Комментарий:

Очень нежно, диетично и вкусно получилось!

Делала из куриной грудки с фисташками и грецкими орехами.
куриное мясо перемалывала в комбайне, получилась однородная нежная масса, которую не надо было протирать через сито.
Запекала в рамекинах. Фольгой их не выкладывала, выложила фарш, накрыла рамекин фольгой и плотно обвязала веревкой.
Выпекала в газовой духовке, без конвекции, при температуре +175* в течение 45 минут.
Проблем при вынимания из формы не было, террин идеально отошел от стенок.При нарезании получился кружок, идеально подошедший под размер булочки:)
Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
С наступающим праздником!


Автор: o-lesyk
Рубрики:  еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/завтраки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку