Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
суфле любое- 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
вот что получилось
раскатала тонким слоем на доске посыпанной сахарной пудрой, примерно толщиной 2 мм.
Вырезаю кружочки для лепестков и каждый по отдельности раскатываю. Первые не очень сильно, каждый следующий всё тоньше и тоньше. Смотреть справа налево.
Затем зубочистку смачиваем водой и накручиваем на неё первый
раскатанный лепесток.
Берём следующий лепесток и смачиваем влажной палочкой с ваткой, а если вдруг окажется много воды, то можно вытереть другой стороной палочки сухой ваткой. Готовый лепесток насаживаем ( обвиваем) на зубочистку. И так далее, пока не сделаете такую розу
Хотя роза сохнет давольно быстро, я её сначала кладу на поролон вниз цветком. Вот так.
или можно еще тут почитать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/