-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shasliva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 1262
Комментариев: 37
Написано: 1468


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok Пирог с капустой в виде крокодила!

3945880_k1 (522x392, 168Kb)

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

3945880_k2 (522x392, 154Kb)

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

3945880_k3 (522x392, 77Kb)

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3945880_k4 (522x392, 172Kb)

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

3945880_k5 (522x392, 73Kb)

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку

3945880_k6 (522x392, 109Kb)

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние

3945880_k7 (522x392, 114Kb)

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

3945880_k8 (522x392, 90Kb)

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

3945880_k9 (522x392, 91Kb)

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

3945880_k10 (522x392, 88Kb)

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

3945880_k11 (522x392, 97Kb)

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

ГАЛКА ДОМОВУШКА - автор и исполнитель

Рубрики:  кухня.рецепты,идеи для украшения блюд

SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку