-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharmru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 6348
Комментариев: 52
Написано: 6402


Без заголовка

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наш любимый сливово-лимонный пай - за минуту разбирай!

Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог! 

 

Вы помните the girl with plums девушку со сливами из книги «Парфюмер » Зюскинда , потрясающий сливовый аромат, который толкает главного героя на первое убийство. Почувствуйте этот запах, в моем воображении этот аромат напоминает запах сливового пирога , сладкий с кислинкой, такой теплый и душистый. Представьте себе нежное песочное тесто, сладкие сочные сливы с пикантным лимонным кремом.


9d06ddba3276 (640x480, 171Kb)


0998b7fc07ae (640x480, 142Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто: 

 

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли


Процесс приготовления теста здесь

Для крема: 
 

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 750 г спелых слив, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра


Для подачи:

 взбитые сливки 

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Приготовим крем. 

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. 


Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. 


Тесто руками распределить по всей форме 
 

Готовый крем выложить в заготовку из теста 


Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки 


на крем уложить сливы срезом вниз. 


Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив 


Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой. 
 

Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!) 


Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками. 


А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита! girl_bye 

 

 

 Лимонно-сливовый пай 

Рубрики:  Выпечка/к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку