Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Как приготовить довгу. Aзербайджанский холодный летний суп из катыка и зелени |
Довга – азербайджанский холодный летний суп из катыка и зелени. Катык найти в супермаркетах нелегко, поэтому вместо него вполне можно использовать кефир, простоквашу, мацониили айран. Довга вкусна как в холодном, так и в горячем виде, иногда ее подают к азербайджанскому плову в качестве напитка – в стаканах.
Для приготовления довги понадобится: 1 литр кисломолочного напитка, 1 литр воды, 300-400 г зелени (кинза, шпинат, мята, зеленый лук), 100 г риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки и соль по вкусу. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Рис отварить практически до готовности. Кефир перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Помешивая венчиком, ввести сырое яйцо, добавить муку, влить воду. Добавить рис и, помешивая, довести до кипения. Добавить нарезанную зелень, варить на небольшом огне еще 3-5 минут, снять с огня. Дать супу остыть.
Советы!
Рубрики: | АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария КУЛИНАРИЯ/супы и бульоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |