-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Азербайджанская кухня. Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым "соусом" ( Бораны Плов)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник

Плов с тыквой у нас особо популярен осенью и зимой,а родом он из самой "пловной кухни" Азербайджана - талышской.
Подают бораны-плов, как самостоятельное блюдо и к рыбе-отварной или солёной.
Вкусный ,нежный и сытный плов с приятной кислинкой гранатового соуса.
Особенности этого плова - он очень "любит" масло,быстро и просто готовится, но может легко превратиться в кашу
Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта
Rp302756_preview Rp302757_preview Rp302758_preview
Rp302759_preview Rp302760_preview Rp302761_preview
Ингредиенты   Как приготовить
  • Рис басмати - 200 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Гранат - 1 шт.(350 гр.)
  • Лук - 1 шт.(100 гр.)
  • ГАЗМАХ:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана(йогурт) - 2 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу.
 
  1. Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить.
  2. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса.
  4. В небольшой кастрюле растопить 30-50 гр.масла .На дно ровным слоем выложить яично-рисовую смесь - это наш будующий газмах.
  5. Сверху слоями выложить рис и тыкву.Между слоями - пластинки масла.
  6. Кастрюлю накрыть полотенцем и плотно крышкой. Поставить сначала на довольно сильный огонь,чтобы наш газмах зарумянился(минут 5-10),а потом огонь уменьшить до минимума.Готовить ещё минут 20-30, только до мягкости тыквы-НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!
  7. Лук нарезать тонко и длинно.На сливочном масле обжарить-протомить его до прозрачности.Добавить зёрна граната и на медленном огне помешивая, довести соус до готовности.
  8. Готовый плов перевернуть на блюдо, нарезать газмах и подавать немедленно с горячим гранатовым соусом.
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.koolinar.ru/recipe/view_print/98142

Рубрики:  АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария
КУЛИНАРИЯ/каши, пловы


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку