-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 08:10 + в цитатник

уксус


 1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх


где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.


Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

  2. Таблица перевода.


Требуемая
концентрация
Исходная
концентрация
80%
Исходная
концентрация
70%
Исходная
концентрация
30%
3% 26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды)
23
(1 часть 70% + 22 части воды)
10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5% 16
(1 ч 80% + 15 ч воды)
14
(1 ч 70% + 13 ч воды)
6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6% 13
(1 ч 80% + 12 ч воды)
11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды)
5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9% 9
(1 ч 80% + 8 ч воды)
8
(1 ч 70% + 7 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10% 8
(1 ч 80% + 7 ч воды)
7
(1 ч 70% + 6 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
30% 2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды)
2
(1 ч 70% + 1 ч воды)
-
 


Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады


Процитировано 587 раз
Понравилось: 155 пользователям

Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго Вам дня. Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ И ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо! Я замучился переводить крепость уксуса в нужную ... потому закупал все концентрации.Полная полка бутылочек.Теперь всё будет ОК! Спасибо! Цитирую! Распечатаю и повешу на холодильник в кухне вместе с Вашей аватаркой.Можно!?
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо!
0_b5764_f364cdf9_L (305x300, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gudosh   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо, очень нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
MajorStar   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо! Полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
ms_Iren   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Сула   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Ну ооочень нужныя информация.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Вот спасибо за табличку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Онтарио-1   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо большое. Очень нужная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana54   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:50 (ссылка)
Большое спасибо за очень полезную и нужную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:33 (ссылка)
С благодарностью цитирую, постоянно путаюсь, когда срочно необходимо... .
Ответить С цитатой В цитатник
гала1956   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:02 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Булайчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Ика48   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:37 (ссылка)
Вот спасибо-то! Была давно такая табличка, но куда-то пропала... И вдруг!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
vorvera   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:23 (ссылка)
надо распечатать и в кулинарную книгу вложить, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо огромное! где то писала, но не могу найти, а Вы как раз кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Рочева   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
трегубчик   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:29 (ссылка)
большое спасибо это как таблица умножения для кухни а если можно добавить в таблицу как сделать кислоту разнопроцентную из сухой лимонной кислоты заранее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо, бывает иногда так нужно. А нет ли у вас такой же раскладки для разведения спирта. Столкнулась с тем, что нужно развести было 90 % медицинский спирт до 70 %. Вроде и понятно как, но намучилась. Настойка бобровой струи ядерная вышла.
Ответить С цитатой В цитатник
татуа   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:29 (ссылка)
Благодарю!Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yalina   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Можно еще проще - я делаю так: требуемый процент(концентрация) умножаем на требуемое количество и делим на имеющийся процент.Все. То,что получилось доводим до нужного объема.
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо! Нужный перевод! Летом очень даже пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 23:03 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 00:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку