-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник

Шоколад и вишня - классическое сочетание. Так что в этом торте все вкусы очень органичны. Шоколадное тесто пышное и влажное. Сливочно-вишнёвая прослойка нежная, сладкая с кисловатыми вкраплениями вишни

шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом


Из разговоров в чате:
- Я ходил за тортом.
- Зачем?
- За тортом!
- Я спросила не "за чем", а "зачем"!
- Затортом!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао (30г), ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г сметаны, 1 стакан муки

СЛИВОЧНО-ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ

500г вишни без косточек, 1 стакан воды (250г), 1 стакан сахара (200г), 10г желатина, 300г жирных 33~38% сливок, 1 ст ложка коньяка

КРЕМ

200г жирных 33~38% сливок или жирной 33% сметаны, 0,5 стакана сахара



Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Вмешать сметану, а затем - муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки.
Размер формы - прямоугольная 16х25см или круглая d=22~24см.
Вылить в форму получившееся тесто.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Выпекать при t=200~220°C 17~20 минут.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Остудить корж не доставая из формы.
Остывший корж вынуть и разрезать горизонтально на две части.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Сливочно-вишнёвый слой
Положить вишню в кастрюлю, налить 200г воды и насыпать сахар.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Варить при лёгком кипении 5~10 минут.
Остудить до комнатной температуры и отлить 1 стакан вишнёвого сиропа.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Сиропом смочить шоколадные коржи.
В 50г холодной воды замочить желатин.
Поставить чашку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Вылить желатин в кастрюлю с вишней. Дождаться, когда вишнёвый сироп начнёт густеть.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Взбить сливки до жёсткости (при возможности при взбивании добавить коньяк) и положить к ним загустевший сироп с вишней.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Плавными движениями перемешать до однородного окрашивания.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Форму, в которой выпекалось тесто, застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Уложить один корж.
На него выложить весь сливочно-вишнёвый крем и накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник на ночь.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

Крем
Взбить жирные сливки или жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой до жёсткости.
Вынуть торт из формы и обмазать с боков и сверху кремом.
Украсить торт по желанию.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

До подачи держать торт в холодильнике.


шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом

 

посмотреть калорийность»


Рецепты шоколадных тортов с вишней:


- шоколадный торт с вишнёвой прослойкой шоколадный торт с вишнёвой прослойкой
- торт с вишневым джемом торт с вишневым джемом
- торт "Вишнёвый сюрприз" торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Пьяная вишня" торт "Пьяная вишня"

http://www.good-cook.ru/tort/tort_732.shtml

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку