Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей |
Таким способом ниже автор замораживает все ягоды, зелень, морковь (в терку), тыкву (кубиками), свеклу, апельсины, бананы, корнеплоды. Именно последнее ( апельсины, бананы, корнеплоды, тыква, зеленые листовые овощи, морковь, бобовые) желательно замораживать, чтобы круглый год наполнять свой организм фолиевой кислотой, включать в свой питательный рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту. Кстати, подробнее узнать о фолиевой кислоте, узнать для чего нужна фолиевая кислота женщинам, какие могут быть нарушения, вызванные недостатком фолиевой кислоты, вы сможете на сайте LuxeMag.ru. Здесь же, на сайте для женщин, вы найдете огромное количество полезных статей на тему красоты и здоровья, моды, отдыха и путешествий и многое другое.
Кстати, особенно хороша в заморозке малинка со смородиной. Я ее как конфетки лопаю))), достану ягодку ледяную и в рот, в эту жару так приятно. Она тает и... Мммм, мне кажется, что до сентября уже моих ягодных запасов не останется.
Далее текст автора6
На примере упаковки садовой земляники покажу как я это делаю
Удаляю чашелистики с ягод, мыть не надо! Складываю в полиэтиленовый пакет (новый без повреждений)
Пакет заполняю на 1/2 или чуть меньше, но не больше
Далее беру трубочку для коктейля, вставляю в пакет до середины ягод, плотно обжимаю свободный пакет вокруг трубочки и начинаю вакуумирование, т.е. откачивание воздуха через трубочку (ртом, вдыхая воздух в себя)
Вот так воздух ушел из пакета
Свободной рукой сплющиваем противоположный конец трубочки, чтоб не вышел воздух. Этот момент не показываю, т.к. фоткаю сама
Не отпуская зажатый конец трубки, вынимаем ее из пакета и как только другой конец вышел из ягод, левой рукой плотно скручиваем свободную часть пакета
Получается вот так (подложила фартук, чтоб лучше было видно). Завязываем крепко узел. Пакет получился плоский, ягоды не перекатываются в нем.
Так я замораживаю все ягоды, зелень, морковь(в терку), тыкву(кубиками), свеклу... На фото добавила из морозилки прошлогодние малина, тыква и укроп. В реальности получается все быстро. У меня нет морозильника, поэтому такие пакеты складываю друг на друга в морозильной камере холодильника. Может быть кому-то такой вариант понравится.
Источник stranamasterov.ru/node/597181?tid=451
Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 32 - Апельсиновые цукаты
Часть 33 - Как заморозить зелень, сохранив витамины?
Часть 34 - Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей
Часть 35 - Теперь у Вас томатная паста не испортится!
Часть 36 - Как сделать чурчхелу в домашних условиях
...
Часть 38 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 39 - Вяленая вишня
Часть 40 - Хурма. Польза и вред
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |