Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Тайские супы |
Тайские супы - это сочетание необыкновенных вкусов с острыми ощущениями, несмотря на которые перестать есть невозможно, даже если из глаз бегут слезы.
Самыми популярными в стране по праву считаются супы Том Ям и Том Кха. Том Ям означает "кипящий острый". По сути, это любой горячий острый суп, отсюда и многообразие рецептур. Основой служит мясной или рыбный бульон с добавлением кокосового молока, а состав ингредиентов может бесконечно меняться.
В большинстве азиатских стран заправка в виде пасты для этих супов с одноименным названием или же пакеты быстрого приготовления, продаются в любом супермаркете. Также их можно найти не только в меню любого тайского, лаосского или камбоджийского ресторана, но и на кухнях многих домохозяек из разных стран.
Один из рецептов приготовления супа Том Ям в домашних условиях:
Необходимые ингредиенты (в расчете на 8 порций - 2 литра бульона):
Для начала нужно приготовить пасту-заправку (если есть возможность купить пасту Том Ям, то в вышеперечисленных приправах нет необходимости).
Обжарить чеснок с перцем и цедрой лайма и размолоть в блендере, добавить приправы и тушить до момента, когда масса станет однородной.
Отдельно сварить бульон. Отваренное мясо (рыбу) нарезать кусочками и добавить в бульон вместе с пастой, соком лайма, рыбным соусом, сливками и грибами (предварительно замочить на полчаса и отварить). Если вместо мяса использовать креветки, то добавлять их в бульон нужно за несколько минут до готовности. Соль для приготовления этого супа не используют.
Перед подачей украсить зеленым луком.
Необходимые ингредиенты (в расчете на 8 порций - 2 литра бульона, из которых 700мл – мясной (рыбный) бульон и 1300мл – кокосовое молоко):
Куриная грудка – 2-3 штуки
Шампиньоны (или другие грибы) – 200г
Креветки отварные – 500г
Красный перец, сахар, зеленый лук – по вкусу, корень имбиря тертый – 1-2 столовых ложки, красный перец чили – 2-3 штуки (или заменить готовой пастой Том Кха) Кинза, зеленый лук
Куриное филе и шампиньон нарезать и обжарить на масле. Сюда же добавить все вышеперечисленные приправы или готовую пасту. Вскипятить бульон с кокосовым молоком. Соединить обжаренную массу с бульоном, приправить рыбным соусом (вместо соли). За несколько минут до готовности добавить креветки и сок лайма. Перед подачей украсить кинзой и зеленым луком.
Автор: Анна Щербинина
womanwiki.ru/w/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/супы и бульоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |