Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Десерты в микроволновой печи |
Десерты в микроволновой печи
Говорят, сладкое вредно. Говорят (и даже доказывают документально), что великие диетологи, начисто отрицавшие необходимость сладкой еды, умирали, в большинстве своем, не дожив и до 50-и лет. Не будем участвовать в рассуждениях на тему, стоит ли есть конфеты, мороженое, торты, пирожные и прочую вкуснятину. Давайте будем готовить всю эту прелесть, угощать друзей и близких и, конечно, есть самим. Не забывая, впрочем, что все хорошо в меру.
Снежки в микроволновке
Ингредиенты:
•Белoк яичный — 4 шт
•Сахар — 4 ст. л.
•Сироп
Приготовление:
Охлаждённые белки взбиваем до устойчивых пиков, всыпаем сахар и взбиваем до гладкой и крепкой массы.
Выкладываем в большую форму для микроволновки и ставим на полную мощность (около 950 Wt) на 2 минуты.
Даём остыть и с помощью ножа или ложки разделяем на кусочки, выкладываем в формочки, даём полностью остыть в холодильнике и подаем с любимым сиропом.
Рисовая шоколадная бабка
Ингридиенты:
На 4 порции. 200 г риса, 2 яичных желтка, 100 мл сливок, 150 г сахара, 50 г шоколада, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Отварить рис и дать ему отстояться.
Готовый рис смешать с сахаром, сливками и яичными желтками.
Шоколад натереть на терке. Половину рисовой смеси смешать с тертым шоколадом. Форму для запеканок смазать маслом.
Выложить в нее сначала ровный слой риса без шоколада, а потом ровный слой риса с шоколадом. Запекать при полной мощности около 3—4,5 мин.
Подавать под шоколадным соусом.
Примечание:
Приготовить рис в микроволновой печи можно так:
Первый способ. Рис (200 г) перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Затем воду слить, рис пересыпать в двухлитровую кастрюлю, залить 400 мл кипятка. Варить, не накрывая, 8—9 мин при мощности 100%, затем 3—4 мин при мощности 50—60%. Дать отстояться под крышкой 5—10 мин.
Второй способ. Рис (200 г) перебрать, промыть и всыпать в двухлитровую кастрюлю. Залить 600 мл кипятка, накрыть и варить 9—10 мин при мощности 100%. Дать отстояться 8—10 мин.
Этот способ больше подходит для приготовления длинного шлифованного риса.
Внимание! Объем посуды для приготовления риса должен в 2-3 раза превышать объем залитого водой риса.
Груши с мороженым и малиновым соусом
Ингридиенты:
ванильное мороженое
взбитые сливки
листики мяты
Для соуса:
4 ст.л. малинового джема (можно варенья)
1 ст.л. воды
1 ч.л. рома
Для компота:
4 свежих груши без кожицы
2 стакана фруктового сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 палочка корицы
1/4 стакана сахара
Приготовление:
Груши положить в миску объемом 2,5 литра (посуда для микроволновки), засыпать сахаром (по вкусу), цедрой, корицей и залить соком. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Время будет зависеть от мощности конкретной микроволновки, но необходимо, чтобы жидкость закипела. После того как грушевый компот закипит, переключить режим на минимальный и готовить 7-10 минут. Компот остудить и на ночь поставить в холодильник.
Соус приготовить очень просто: нужно только смешать все ингредиенты.
Груши разложить по порциям (1 груша на порцию), добавить по шарику мороженого, украсить взбитыми сливками, полить соусом. Гарнировать веточкой мяты.
Совет: если у вас нет крышки для микроволновой посуды, можно накрыть ее пищевой пленкой, но предварительно сделать прокол в центре, чтобы выходил пар.
Десерт с черешней
Ингредиенты на 2 порции:
•Мука 3ст.л
•Ванилин
•Сахар 4ст.л (или по-вкусу)
•соль щепотка
•Молоко 100мл
•Масло сливочное растопленное 20гр
•Сода гашеная или разрыхлитель для теста.
•1 яйцо.
•Черешня
Приготовление:
1.Делаем тесто, как на блины. Все смешиваем, включая и черещню (или любую другую ягодку) и выливаем в формочки.
2.Ставим в микроволновку на 2 минуты.
3.Кушать горячими, с мороженным или сладким соусом( сиропом, повидлом и.т.д)
Шоколадный десерт "Тающее сердце"
Это весьма популярный шоколадный кексик по-французски называется moelleux au chocolat. Обычно его готовят в духовке, но в микроволновке все получается даже еще лучше!
Вот как это делается:
Растопите 40гр шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла
Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте шоколадно-масляную смесь.
Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Разложите тесто в смазанные маслом чашки или формочки (до 2/3 высоты) и поставьте в микроволновку на 800Вт. Пропекать всего 30 секунд.
Получившиеся кексики можно посыпать какао или полить растопленным шоколадом, подавать с шариками мороженого, с кофе, с ликером.
Приятного аппетита! И до скорой встречи с новыми рецептами сладостей!
Материал собран с разных сайтов.Рубрики: | СВЧ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |