-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Пирог "Мазурек"

Четверг, 17 Января 2013 г. 11:13 + в цитатник

Очень вкусный песочный пирог с потрясающей творожно-ванильной начинкой, который просто таит во рту. Рекомендую для воскресного или дружеского чаепития!

 
 
 


 

  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 525 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 150 г.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • творог — 500 г.
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
 

 

 

В большую миску положить творог, влить йогурт.
ШАГ 1.

В большую миску положить творог, влить йогурт.
Добавить75 г сахарного песка.
ШАГ 2.

Добавить75 г сахарного песка.
Высыпать пудинг.
ШАГ 3.

Высыпать пудинг.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
В муку высыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 5.

В муку высыпать разрыхлитель теста.
Добавить оставшийся сахарный песок.
ШАГ 6.

Добавить оставшийся сахарный песок.
Выложить натертое сливочное масло.
ШАГ 7.

Выложить натертое сливочное масло.
Добавить желтки.
ШАГ 8.

Добавить желтки.
Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
ШАГ 9.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 10.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
ШАГ 11.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
Намазать тесто конфитюром.
ШАГ 12.

Намазать тесто конфитюром.
Выложить творожную массу.
ШАГ 13.

Выложить творожную массу.
Вторую порцию теста натереть на терке.
ШАГ 14.

Вторую порцию теста натереть на терке.
Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
ШАГ 15.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 16.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 

 

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

 

www.kulina.ru/articles/75010/

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики


Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку