-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Помидоры "Царские"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
 

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827803719543135.jpg


В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827895215174019.jpg
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827908387120815.jpg

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827915043093924.jpg
 
Дать остыть.
 
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827925043053515.jpg

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827934703014471.jpg

Залить кипятком,закатать.
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827946794965585.jpg

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827986486805020.jpg
 
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/99219/channel/11827998134757872.jpg
 
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
 

eva.ru/recipes/index.xhtml

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады


Процитировано 1188 раз
Понравилось: 223 пользователям

Алёна64   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо! Начну готовиться к летнему сезону!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лапкина_Людмила   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 08:39 (ссылка)
спасибо . попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_2009   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:02 (ссылка)
Ух ты! Песка 1,5 стакана... Они сладкие будут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:15ссылка
Сделайте 1 баночку на пробу.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:18ссылка
Обязательно попробую! Спасибо!
Даже захотелось скорее посадить рассаду...)))
А одной баночкой не обойдется...)))
Margarita49   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:13 (ссылка)
Рецепт интересный, а столовая ложка кислоты не очень много? Обычно кладут чайную ложку уксусной или лимонной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:11ссылка
Я в 3 литровый баллон вливаю 1 не полную столовую ложку эссенции.
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:18 (ссылка)
Интересный рецептик и стерилизовать не нужно, а это большой плюс!!!! Спасибо! Летом попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Розабельверде   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт! Летом сделаю на пробу баночку.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо, вкусно ну очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
tamara22   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 10:06 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ !!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 12:08 (ссылка)
Ой как вкусненько смотрится на картинку и читается рецепт надо будет попробовать, а то аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
столовая ложка - это многовато, я кладу чайную ложечку и все стоит замечательно, а рецепт действительно "вкусный"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:09ссылка
Я тоже считаю, что можно эссенции и поменьше, не полную столовую ложку.
vlady100   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 12:37 (ссылка)
Хочу всё-таки уточнить:сахара полтора стакана? Уксусную эссенцию столовую ложку вылить на помидоры до заливки кипятком ? Готово для поедания через несколько часов?
Последнее просто для уточнения, помидоры можно есть и до этих процедур.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:07ссылка
В банки укладываете помидоры и специи, заливаете кипятком, укрываете и оставляете до остывания кипятка. Когда вода в банке остынет сливаете её. Теперь в банку нарежьте зубчик чеснока, всыпьте 1 ст.ложку соли, 1,5 стакана сахарного песка, влейте 1 ст.л уксусной кислоты, залейте все крутым кипятком и закатайте крышками. Закатанные банки поставьте горлышками вниз, тепло укройте и пусть они так стоят до полного остывания. Как остынут они готовы. Если хотите можно их уже есть, но обычно так заготавливают помидоры на зиму.
Сейчас я для Вас выложу пошаговые фотокарточки, чтобы Вам было наглядно.
kadarka   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 12:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Родина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:23 (ссылка)
!,5 стакана сахара! Так это практически компот из помидор!Но надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:20ссылка
Я тоже считаю, что 1,5 стакана слишком много. Мне кажется,что и 1/2 стакана будет достаточно. Но автор указал 1,5 стакана. Поэтому рецепту они и должны быть сладкими.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:52ссылка
Следующим летом обязательно попробую в разных вариантах и 1/2, и 1, и 1,5 стакана. Мой племянник мне рассказывал как у них на работе один сотрудник принес 3хлитровую банку помидор сладких, так съели, говорит, за 5 минут и рассол весь выпили.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:43ссылка
Еще и от самих помидоров зависит. Бывают помидорки сами сладенькие, так им нужно сахара добавлять поменьше. Я помню моя тетя закатывала литровые баночки помидорок, на 1 баночку 1 ч.л.соли и 2 или больше, я уже не помню, столовых ложек сахара и чуть уксуса и больше ничего, ни каких специй.Такие вкусные помидорки получались - объедение ! Можно на пробу летом заготовить, как Вы говорите, разные варианты поэкспериментировать. Удачи !
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Казаринова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:38 (ссылка)
Попробую обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PanTuflya   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:46 (ссылка)
Мне уже вкусно, только после прочтения рецепта.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GABRIEL77   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:48 (ссылка)
этому рецепту СТО лет в обед
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:46ссылка
Ну раз Вы давно знаете этот рецепт может подскажете, действительно 1,5 стакана песка и 1 ст.л. эссенции ?
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 01:34ссылка
Так, как описано в рецепте...они чересчур сладкие..на любителя...а по моим рецептам вместо уксуса лучше все-таки лимонная кислота, намного нежнее.....
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:34ссылка
А сколько лимонной кислоты класть? Если вместо столовой ложки уксусной эссенции?
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:48ссылка
на трехлитровую банку...это примерно полтора литра рассола, пол чайной ложки лимонной кислоты (а про полтора стакана стакана сахарного песка это ...даже в голову не приходит, что будет ? варенье?...я кладу три столовые ЛОЖКИ сахара и две ложки соли специи по вкусу)...
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:28ссылка
Ну да, с одной стороны полтора стакана сахара пугают, но с другой - и кислоты как бы совсем не мало. Возможно, ядрёный такой маринад в итоге с таким количеством сахара и кислоты получится, но может и попробую рискнуть с одной банкой :)
Только всё же вряд ли помидоры будут готовы прям сразу после остывания, всё же несколько дней-то им на пропитку надо, чтобы заодно и эта термоядерная заливка частнично внутрь проникла :)
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
Люблю сладкие помидоры! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
6a (64x57, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
Стакан какой емкости? По составу рецепт вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:46ссылка
Я думаю 200 грамовый будет достаточно.
Татьтиянка   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 16:01 (ссылка)
sharm, спасибо обязательно в августе попробую
Ответить С цитатой В цитатник
NELI_14718   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 16:21 (ссылка)
А,соли не мало? Всего 1 стол ложку на 3 х лит банку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:52ссылка
Ну это уже на вкус. Автор пишет,что помидорки должны быть сладенькими, а не солеными.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку