Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Варенье из молодых побегов сосны |
Это вечнозеленое дерево с освежающим запахом.В лечебных целях используют хвою, почки, побеги, пыльцу. Хранят их в бумажных мешках, коробках. Срок хранения около 2 лет.
Побеги сосны так же используют как противовоспалительное, дезинфицирующее, общеукрепляющее, успокаивающее, сосудорасширяющее, кровоочистительное, мочегонное, желчегонное средство.
А отвар её почек используют в виде полоскания как противовоспалительное, отхаркивающее, дезинфицирующее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, простуде, кашле, бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе легких.Отвар почек, обычно в сочетании с другими растениями, употребляют как желчегонное средство при заболеваниях печени, желчного пузыря, гастрите, язвенной болезни, как мочегонное средство при водянке, заболеваниях почек, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, радикулите, нарушении обмена веществ, при радиоактивном облучении. Отвар почек сосны в молоке: 1 ч. ложка почек на 1 стакан молока, кипятить 5 мин на слабом огне, процедить, принимать теплым по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день после еды.
Варенье из молодых побегов сосны
- 1 кг вымытых молодых побегов
- 3 ст воды
- 4 ст сахара
Приготовление
1 кг вымытых молодых побегов сосны залейте 3 стаканами кипятка, поставьте на медленный огонь и кипятите 20 минут.
После чего снимите отвар с огня и дайте настояться в течение суток, затем процедите, отжав побеги.
Поставьте отвар снова на огонь.
Когда закипит, насыпьте 4 стакана сахара и варите, помешивая, 10 минут (пока не растворится сахар).
Готовое варенье разлейте в банки и храните на нижней полке холодильника.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |