-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Желе из красной смородины на зиму

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/89/46/89046449_large_71238016_1298698986_yagoduy_raz_3.jpg

Из смородины выдавить сок.
Два стакана сока + 3 стакана сахара, можно 2,5.
Довести до кипения, не варить. Мешать до полного растворения сахара.
Разлить по банкам и оставить не накрывая до полного отсывания.
Очень вкусный рецепт, делаем каждый год уже давно. Обязательно попробуйте!

http://eva.ru/recipes/read-3786.htm



Процитировано 271 раз
Понравилось: 76 пользователям

DAMILANIK   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
королевская_маргаритка   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо. Делали так в былые времена..., а потом всё кака-то позабылось.
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 08:33 (ссылка)
А я делаю так: ставлю пароварку,засыпаю ягоду подставляю банку 0,5 литра, заполненную на 2/3 объёма сахаром ,когда заполнится соком,размешиваю и закрываю крышкой. Желе отличное.
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 10:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
osnach   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 10:50 (ссылка)
Я делаю по другому. Ошпариваю ягоды кипятком, потом разбиваю их на комбайне, затем протираю через сито, беру одинаковое количество (по объему) мякоти и сахара., опять на комбайне хорошо размешиваю и разливаю про баночкам. Зимой витамины ням! ням! Также можно делать и с черной смородиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:58ссылка
А я даже не ошпариваю. Аккуратно мою в холодной воде, сушу на полотенце, дальше по Вашему рецепту.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:41ссылка
Я ошпариваю для того, чтобі шкурка стала мягкой и мякоть легче отходила, будет меньше потерь.
Ирина5   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inusjka   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:04 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо. Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentinka0208   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:57 (ссылка)
Супер! И это желе с мороженым!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо. Сделаю, когда будет сезон ягоды.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:15 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
rib23ka   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 00:48 (ссылка)
А хранить его в квартире можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:48ссылка
Все заготовки хранить следует в прохладном месте.
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:18 (ссылка)
Получается прямо желе? Или все-таки жидкое?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:36ссылка
Нет, не жидкое. Должно получиться мягкое желе.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 11:32ссылка
Попробую. Что-то оно у меня не получается, жидковатое какое-то.
К-7777   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:54 (ссылка)
А я собираю с кисточкой,промываю водой из колодца,пропускаю через сокодавилку(она у меня,как мясорубка,но с решёткой).Жмых выходит почти сухой.Делаю на половину сахар и сок.Мешаю пока не растворится весь сахар.Разливаю в сухие банки.Крышки или закручивающие,или капроновые.Храню дома на окне.Не пропало ни одной банки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:57ссылка
Хороший рецепт ! Я попробую так приготовить. Благодарю !
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 00:01ссылка
Получается сырая ягода и вкус только что сорванных ягод.Пробовала доводить до кипения.мне не понравилось.А пока с дачи не переедем в город,храню на полу под стенкой.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 00:14ссылка
Конечно, сырая ягода лучше. Бог даст, приготовлю. Спасибо еще раз.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 00:17ссылка
Всего Вам доброго!!!Попробуйте сначала немного.Я делаю по два ведра каждый год.Много ягод.А чёрную замораживаю и едим просто оттаянную сырую.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 00:20ссылка
А я много и не смогу. Живу в Италии. У нас ягод не так много. Сада у меня нет. Куплю в маркете и приготовлю немного на пробу.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 00:27ссылка
Да,конечно,это далеко.У нас свой сад и иногда прошу знакомых хотя бы приехали для себя набрали.Ленятся.Ну не расстраивайтесь,когда мало,они вкуснее кажутся,а мои уже заелись.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 03:34ссылка
Что случилось? Как мало ягод? Неурожай винограда? Кстати может знаете такое легкое, игристое вино - по-русски звучит как "Скуниццо"? Угощал знакомый в Поццуоли, а правильное название не могу вспомнить.
Olbur   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!Витамины круглый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 19:44 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:10 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люка-Людочка   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз сегодня собралась готовить желе из красной смородины - собрала целое 8л ведерко.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Курмыш, спасибо за рецепт! Обязательно попробую в этом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку