-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Оливье вкусный

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 06:28 + в цитатник

Оливье вкусный

Оливье вкусный

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.



филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;

картошка - 6-7 средних картофелин;

морковь - 2 шт;

лук - 1 шт;

яйца - 4 шт;

маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;

консервированный горошек - 1 банка;

сметана - 250 мл;

лимонный сок - 1 ст.л.;

горчица - 1/2 ч.л.;

сахар - 1 ч.л. без горки;

майонез;

соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.

Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.

Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Солим и перчим каждый ломтик.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Также поступаем с яйцами.

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.

Предварительно перемешаем.

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда

 

же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.

Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.

Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина

Рубрики:  САЛАТЫ/с птицей


Процитировано 188 раз
Понравилось: 21 пользователям

yuganka_Natali   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:55 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Nika_Nikol   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо. Лучёк я предварительно обдаю кипятком.Потом мариную.
Ответить С цитатой В цитатник
raisKA-2   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:56 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
riki68   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 22:17 (ссылка)
порезав картошку кубиками можно перемешать с 2-3 стол.ложками горячего сливочного масла -она не слипнется и масло придаст приятный вкус(мне подсказал один повар)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку