-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Винегреты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:55 + в цитатник

Винегрет с шампиньонами

Винегрет с шампиньонами



1-2 отварных свеклы
3-4 помидора
1-2 яблока
1 луковица
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка грибного отвара
1 ч. ложка горчицы
зелень укропа
сахар
соль

Шампиньоны нарезать кусочками и потушить в оливковом масе до готовности, затем охладить. Свеклу, помидоры и яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами.
Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ, приготовить соус, в который добавить тертую морковь и измельченный лук.
Заправить этим соусом винегрет и посыпать рубленой зеленью укропа.

Винегрет овощной

Винегрет овощной

3-4 клубня картофеля
3-4 моркови
1-2 отварных свеклы
1-2 яблока
2-3 свежих огурца
200 г квашеной капусты
2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка горчицы
1-2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана майонеза
зелень
перец
соль

Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленнм соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом, сверху полить майонезом.

Постный винегрет

Винегрет постный

- 3-5 клубней картофеля
- 2 свеклы
- 1/2 стакана белой фасоли
- 1 филе судака
- 3 соленых огурца
- 200 г свежей капусты
- 1/2 стакана белых маринованных грибов
- 2 ст. ложки каперсов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 стакана уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу

Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой и оставить в воде до тех пор, пока капуста не сделается мягкой.
Затем ее откинуть на дуршлаг и отжать от воды.
Судака поджарить в духовке до готовности, посыпать его солью и перцем.
Готовую свеклу, картофель, очищенные огурцы и грибы нарезать кусками. Все смешать, положить туда же фасоль, капусту, каперсы, нарезанного ломтиками судака, полить соусом и все еще раз перемешать.
Для соуса взять 1 ч. ложку горчицы, положить сахар, перец, соль по вкусу, добавить немного холодной воды и, постоянно мешая, добавить по одной ложке растительного масла и уксуса.

 

russkayapovariha.ru/salaty/332-vinegret-s-shampinonami.html

Рубрики:  САЛАТЫ/овощные,грибные


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку