Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Винегреты |
Винегрет с шампиньонами
1-2 отварных свеклы
3-4 помидора
1-2 яблока
1 луковица
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1/2 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка грибного отвара
1 ч. ложка горчицы
зелень укропа
сахар
соль
Шампиньоны нарезать кусочками и потушить в оливковом масе до готовности, затем охладить. Свеклу, помидоры и яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами.
Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ, приготовить соус, в который добавить тертую морковь и измельченный лук.
Заправить этим соусом винегрет и посыпать рубленой зеленью укропа.
Винегрет овощной
3-4 клубня картофеля
3-4 моркови
1-2 отварных свеклы
1-2 яблока
2-3 свежих огурца
200 г квашеной капусты
2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка горчицы
1-2 ст. ложки уксуса
1/3 стакана майонеза
зелень
перец
соль
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленнм соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом, сверху полить майонезом.
Постный винегрет
- 3-5 клубней картофеля
- 2 свеклы
- 1/2 стакана белой фасоли
- 1 филе судака
- 3 соленых огурца
- 200 г свежей капусты
- 1/2 стакана белых маринованных грибов
- 2 ст. ложки каперсов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 стакана уксуса
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой и оставить в воде до тех пор, пока капуста не сделается мягкой.
Затем ее откинуть на дуршлаг и отжать от воды.
Судака поджарить в духовке до готовности, посыпать его солью и перцем.
Готовую свеклу, картофель, очищенные огурцы и грибы нарезать кусками. Все смешать, положить туда же фасоль, капусту, каперсы, нарезанного ломтиками судака, полить соусом и все еще раз перемешать.
Для соуса взять 1 ч. ложку горчицы, положить сахар, перец, соль по вкусу, добавить немного холодной воды и, постоянно мешая, добавить по одной ложке растительного масла и уксуса.
Рубрики: | САЛАТЫ/овощные,грибные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |