-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Английский домашний паштет

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник


До Нового Года остались считанные дни, и самое время подумать о том, чем порадовать ваших родных и близких в Новогоднюю ночь. Английский паштет будет украшением вашего праздничного стола.

Этот паштет можно готовить из любой печени: из куриной или говяжьей.

Взять 300 граммов говяжьей печени, 200 граммов свиного фарша, полчашки молока, полчашки хлебных крошек, несколько листьев шалфея, несколько веточек свежего тимьяна, несколько горошин душистого перца, щепотку мускатного ореха, соль и 200 граммов бекона.

Для начала замочить хлебные крошки в половине стакана молока. Пока хлеб размачивается, нарезать печень мелкими кубиками и отправить в блендер, туда же добавить фарш свинины. Взять несколько веточек тимьяна и освободить их от листиков. Пару листиков шалфея (не нужно усердствовать с шалфеем, потому что у него достаточно сильный вкус). Щепотку мускатного ореха. Несколько горошин душистого перца (их можно просто сильно ударить ножом и сложить в миксер). Щепочку соли и немного красного кайенского перца, если вы любите поострее. Добавить в миксер и размокший хлеб. Перемешать всё до однородной массы.

Взять форму, в которой будет запекаться паштет, выложить её ломтиками бекона. Их нужно класть так, чтобы они покрывали основание и свешивались с краев. В форму, подготовленную таким образом, налить фарш, разровнять поверхность. По поверхности можно выложить несколько листиков шалфея. Накрыть паштет свисающими ломтиками бекона внахлест, чтобы практически не осталось свободного места. Готовый паштет накрыть крышкой и поставить в блюдо, чуть большее по размеру, заполнить это блюдо на три четверти водой и убрать в духовку на полтора часа при температуре 160 градусов.

Вы увидите, что паштет готов, если он легко будет отходить от стенок формы. Лучше всего приготовить этот паштет заранее, потому что при выпекании в духовке он слегка приподнимается. И чтобы придать ему нужную форму, его нужно поставить в холодильник на ночь, прижав чем-то тяжелым.

Обычно этот паштет подают со сладким джемом и хлебными тостами. И он может стать достойным украшением вашего праздничного стола в Новогоднюю ночь.

Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
...
Часть 21 - Печеночный паштет - просто и вкусно!
Часть 22 - Сколько и как варить субпродукты?
Часть 23 - Английский домашний паштет
Часть 24 - Рецепт домашнего паштета от Ольги Баклановой
Часть 25 - Говяжий язык по-кавказски
...
Часть 32 - Бычьи семенники
Часть 33 - Куриная печень по- милански
Часть 34 - Как нужно правильно варить говяжий язык

Рубрики:  САЛАТЫ/закуски


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Teimosa   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:01 (ссылка)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Спасибо беру себе попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:46ссылка
Удачи дорогая ! И Вас с наступающим !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку