-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Овощной салат с перце

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник

овощной салат с перцем - рецепт приготовления

Предлагаем Вам приготовить овощной салат с перцем. Даже если один и тот же салат приготовят десять хозяек – салаты будут отличаться. Вот, вроде бы, обычное блюдо – салат и, грубо говоря, это смесь нарезанных ингредиентов, заправленных соусом или маслом. Но существует много нюансов: пропорции продуктов в салате, их нарезка и заправка салата. Сейчас будем готовить овощной салат! Казалось бы, чего проще – смешали нарезанные овощи, залили их маслом или майонезом и салат готов! Но нет! Это будет слоёный овощной салат!

Что нужно для овощного салат с перцем:

картофель – 4 шт.
морковь – 3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
свежие огурцы (небольшие) – 4 шт.
яйца – 3 шт.
майонез – 4-5 ст.л.
свежая зелень (укроп, петрушка, лук) для украшения


Как приготовить овощной салат с перцем:


1. Картофель с морковью отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Даём овощам остыть, а затем натираем их на крупной тёрке в отдельные тарелки.

2. Свежие огурцы хорошенько вымываем и нарезаем на тонкую соломку. Перец очищаем от плодоножки и семян и также нарезаем соломкой.

3. Отваренные вкрутую яйца очищаем от кожуры и измельчаем.

4. Берём плоское блюдо и слоями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Каждый слой смазываем майонезом. Отправляем салат в холодильник пропитываться минимум на 20 минут. Желательно салат накрыть пищевой плёнкой. Перед подачей к столу украшаем салат свежей зеленью, этот салат понравится каждому гурману, также как и овощной салат с помидорами и кукурузой.

На заметку: Салаты бывают разные – овощные, мясные, фруктовые и рыбные. И большая часть салатов – это очень простые блюда, которые сможет приготовить каждый. Но вот приготовить салат правильно – это тоже надо уметь!

Как же правильно приготовить любой салат и какие основные правила есть для каждого салата?

При нарезке ингредиентов для салата следует учесть их плотность. Чем плотнее текстура продукта – тем следует мельче его нарезать. Так, например, свеклу и сельдерей следует нарезать в салат мелко, а помидоры и огурцы – крупно. Зелёные листья салата при добавлении в салат рвут руками, так как если их нарезать ножом – они пустят горечь в блюдо. Если в состав салата входят отваренные овощи, их следует нарезать только тогда, когда они полностью остынут. Так салат будет вкуснее и дольше сохранит в себе вкусовые качества и пользу. Салат, заправленный майонезом, станет вкуснее, если перед подачей к столу в него положить корочку лимона на несколько минут. Этот же приём относится и к винегрету. Любой салат следует сначала приправить специями и солью, перемешать ингредиенты и только после этого заправлять соусом или маслом. Ну и самое главное правило – любой салат и вообще любое блюдо следует готовить в хорошем настроении!

varenikoff.ru/salati/ovoshnie_salati/973-ovoschnoy-salat-s-percem.html

Рубрики:  САЛАТЫ/овощные,грибные


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!!! Надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку