Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Пхали (из курицы, капусты, моркови, картофеля,ботвы) |
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
300 г орехов
3-4 яйца
2 маленькие луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана
1 пучок зелени кинзы
3-4 веточки зелени укропа
2-3 ст.л. уксуса
соль и красный молотый острый перец по вкусу
Способ приготовления:
Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеретинского шафрана могут делать с карри. В этот раз я делала с карри.
Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
Способ приготовления: Всё смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец. Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче можно украсить зернами граната.
От Елены (Jelenams):
На столе его не осталось, смели подчистую, особенно женская половина. Я накануне его делала, напробовалась от души. Уксус я брала светлый бальзамический, как ты говорила, полила только, чтоб вкус чувствовался (это очень трудно, если ты никогда не пробовал пхали), приправу нашла такую, что там был пажитник в составе, а вот с кинзой были проблемы, ее просто не было…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
300 г орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Немного отварить капустные листья (так же, как варим для голубцов). Они должны быть мягкими, но не разваренными. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Срезать у листочка в середине уплотненное место и измельчить его ножом как можно мельче.
Орехи прокрутить в мясорубке. Чеснок растолочь в ступе вместе с солью. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить измельченную капусту, чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из рулетов. Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой массой и свернуть его рулетом, для красоты немного обрезать края, а потом разрезать рулет пополам. После этого для красоты немного обмазать ореховой массой и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
200-250 г орехов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семен кинзы
1 пучок зелени кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину.
Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови.
Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Выложить на салатные листья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г орехов
1 маленькая луковица
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
2-3 ст.л. уксуса
острый красный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито. Орехи прокрутить в мясорубке. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
В орехи добавить лук, уксус, имеретинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
Как подавать: Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
1 кг свекольной ботвы
200-300 г орехов
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы
1 пучок большой зелени кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Теперь как красиво подать: Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Нази (Нино)
кухня народов Мира: грузинская кухня
Рубрики: | САЛАТЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |