-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Пхали (из курицы, капусты, моркови, картофеля,ботвы)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 07:33 + в цитатник

Пхали из курицы



Ингредиенты:

1,5 кг курицы
300 г орехов
3-4 яйца
2 маленькие луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана
1 пучок зелени кинзы
3-4 веточки зелени укропа
2-3 ст.л. уксуса
соль и красный молотый острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеретинского шафрана могут делать с карри. В этот раз я делала с карри.

Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
Способ приготовления: Всё смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец. Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче можно украсить зернами граната.

От Елены (Jelenams):

Пхали

На столе его не осталось, смели подчистую, особенно женская половина. Я накануне его делала, напробовалась от души. Уксус я брала светлый бальзамический, как ты говорила, полила только, чтоб вкус чувствовался (это очень трудно, если ты никогда не пробовал пхали), приправу нашла такую, что там был пажитник в составе, а вот с кинзой были проблемы, ее просто не было…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Нази (Нино)
фото к рецепту от: Елена (Jelenams)

Пхали из капусты



Ингредиенты:

 

1 кг белокочанной капусты
300 г орехов
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Немного отварить капустные листья (так же, как варим для голубцов). Они должны быть мягкими, но не разваренными. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Срезать у листочка в середине уплотненное место и измельчить его ножом как можно мельче.
Орехи прокрутить в мясорубке. Чеснок растолочь в ступе вместе с солью. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить измельченную капусту, чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из рулетов. Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой массой и свернуть его рулетом, для красоты немного обрезать края, а потом разрезать рулет пополам. После этого для красоты немного обмазать ореховой массой и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Пхали из моркови


Ингредиенты:

 

0,5 кг моркови
200-250 г орехов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семен кинзы
1 пучок зелени кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину.
Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови.
Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Выложить на салатные листья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пхали из картофеля


Ингредиенты:

500 г картофеля
200 г орехов
1 маленькая луковица
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
2-3 ст.л. уксуса
острый красный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито. Орехи прокрутить в мясорубке. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
В орехи добавить лук, уксус, имеретинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
Как подавать: Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пхали из свекольной ботвы


Ингредиенты:

 

1 кг свекольной ботвы
200-300 г орехов
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы
1 пучок большой зелени кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции. Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Теперь как красиво подать: Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление. Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков". Это постный рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Нази (Нино)
кухня народов Мира: грузинская кухня

 

Рубрики:  САЛАТЫ/закуски


Процитировано 5 раз

Яна956   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо большое!!!Обязательно испробуем такую вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:08ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 03:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку