Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. Летний десерт! |
1. Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).
Вода 1стакан.
Сахарный песок 0,5 стакана.
Желатин 1ст.ложка.
Сгущенное молоко 0,5 банки.
2. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
5. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
6. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
7. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.
10. В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!
Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Я убрала на ночь в холодильник.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Нежная консистенция и приятный, освежающий вкус – о чём ещё можно мечтать в жаркие летние дни? Рекомендую!
Ягоды могут быть любыми, попробуйте и вы не пожалеете! В оригинальном рецепте была красная смородина, если будете готовить из неё то следуйте рецепту, а если повторите с теми ягодами, что у меня в рецепте, то советую отказаться от добавления сахара в ягодное пюре и ограничится только сгущенным молоком, нам было вкусно, но очень сладко! Хотя с несладким ароматным чаем – самое то!
Если приготовить такой десерт зимой из замороженных ягод, то он напомнит о летних, жарких днях! Готовим сани летом
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/десерты,кремыдесерты,кремы,начинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |