-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


А Вы знаете эти экзотические фрукты ?

Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник

Фрукт диаметром 6-9 см, фиолетовый снаружи, красный в разрезе. Под толстой кожурой этого фрукта можно обнаружить сердцевину, по форме похожую на чеснок, однако она обладает нежным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом

 

Ваш ответ мангустин — правильный

Плоды этого фрукта достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Сверху он покрыт пирамидальными колючками, состоит из пяти камер. Мякоть имеет орехово-сырный вкус и ужасный гнилостный запах.

 

Ваш ответ дуриан — правильный

 

Плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см, коричневого цвета. Сердцевина кисловато-сладкая, терпкая, с очень твердыми косточками.

 
 

 

 

Ваш ответ тамаринд — правильный

 

Плод диаметром до 4 см. У него красная, тонкая кожура, покрытая пупырышками. Мякоть сочная, кисло-сладкая, по вкусу похожа на виноград. Употребляется не только в сыром виде - еще из него готовят салаты, десерты, желе, компоты, вино и т.д.

 

       

Ваш ответ личи — правильный

 

Плоды этого растения довольно крупные, до 30 см в диаметре. Спелые фрукты имеют оранжево-желтый цвет и чем-то похожи на тыкву. Мякоть мягкая, сочная, по вкусу немного напоминает вареную морковь.

 

 

 

Ваш ответ папайя — правильный 


Самый большой фрукт: его вес достигает 34 кг, а длина - до 90 см. Кожура зеленая, покрыта пупырышками. Внутри большое количество семян, окруженных толстым желтым околоплодником. Вкус сладкий, похожий на дыню. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, а мякоть пахнет приятно.

 

 

 

Ваш ответ джекфрут — правильный

Круглые или овальные плоды этого плода густо покрыты волосками. Даже его название в переводе означает «волосы». Сама кожура красного цвета, а под ней белая мякоть, имеющая кисло-сладкий вкус.

 

              
 

            Ваш ответ рамбутан — правильный

 

Этот необычный фрукт на самом деле является плодом кактуса. Он может быть двух видов: с белой и красной мякотью, которая имеет нежный сладковатый вкус, с множеством мелких косточек. Кожура напоминает чешую.

 

 

 

Ваш ответ питайя — правильный

 

Это самый большой плод из всех цитрусовых, диаметром до 30 см, имеет толстую кожуру. Мякоть разделена на дольки, цвет ее - от красного до желтоватого, а вкус - от сладкого до кислого. 

 

 

Ваш ответ помело — правильный

 

Плоды похожи на орешки, чистятся легко, а под кожурой скрыта сочная полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Внутри большая косточка.

 

 


Ваш ответ лонган — правильный

 

Небольшой коричневый плод яйцеобразной формы, слегка напоминает финики. Мякоть желто-коричневая, сочная, сладкого карамельного вкуса.

 

 

Ваш ответ саподилла — правильный

 

Плод желтого цвета, на срезе напоминает по форме звезду. Плоды кисло-сладкие и сладкие. Часто используется как украшение десертов и коктейлей.

 

 

     Ваш ответ карамбола — правильный

 

 

Самые необычные фрукты и ягоды


Самые необычные фрукты и ягоды

Наша планета богата прелестями, и мир просто полон необычайными фруктами с такими же иногда необычайными названиями.

Жёлтые арбузы

 

Жёлтые арбузы
Начну с простого, арбуза – мы привыкли видеть его зелёным мячиком, наполненным красной, а точнее малиновой рыхлой мякотью. А как вам жёлтая начинка астраханской бомбы?
Такой фрукто-ягод имеет меньше косточек, он очень сочный и нежный, но сладости в жёлтом арбузе несколько меньше, чем в обычном. Основные страны, где выращивают такой фрукт – это Таиланд и Испания.

Лимонии или лимандарины

 

Лимонии или лимандарины
Судя по названию этого дивного фрукта, это результат скрещивания двух простых цитрусов – лимона и мандарина, либо же мандарина или лайма.
Стоит сказать, что такие фрукты, как лимандарин уже давно выращивает Китай. В большинстве случаев лимонии похожи больше на мандарины, нежели лимоны, однако своей кислотой напоминают чистый лимон.

Клубника Пайнберри

 

Клубника Пайнберри
Какой мы привыкли видеть клубнику – это красный плод с чёрными точками, а вот клубника Пайнберри – это красные точки на мякоти молочно-белого цвета.
До того, как созреть, эти ягоды так же имеют зелёный цвет, а вот вкус у них самого настоящего ананаса. Такая ягода была обнаружена случайно на огородах Южной Америки примерно 8-9 лет назад, с тех самых пор её стали выращивать на постоянной основе.

Ежемалина или малина белая

 


Ежемалина или малина белая
Ещё одна знакомая ягода в странной одёжке – ежемалина или белая малина. На самом деле – это давний и постоянный кустарный плод, который создала сама природа, просто, когда другие сорта малины и ежевики очень популярны, то они затмевают своей славой сородичей. А ведь существует очень много сортов малины и ежевики, о которых мы просто не знаем, тем не менее, они есть и так же вкусны.

Лапа-лапа

 

Лапа-лапа
По виду груша, а, в сущности, североамериканский банан носит комичное название лапа-лапа.


По вкусу самый настоящий банан, только с усиленным ароматом.

Питанга или суринамская, бразильская Вишня

 

Питанга или суринамская, бразильская Вишня
Ещё эту ягоду называют человеческим именем – Евгения. Ягода дикая, но её культивирование уже освоили такие страны, как Бразилия, Уругвай, Гайане, Парагвай, Суринам, Колумбия, Индия, Венесуэла, Филиппины и Французская Гвинея.
Исключая ребристость плода, питанга весьма схожа с обычной вишней, но созревает намного быстрее – после цветения нужно всего 3 недели.

Грубый лимон или цитронелла

 

Грубый лимон или цитронелла
Этот странный по виду лимон выходец из Северной Индии. В общем и целом, цитронелла – это гибрид цитрона и мандарина. Из Индии грубый лимон попал в Южную Африку, а затем, ещё в 1948 году португальцами был разрекламирован по всему миру.

Шоколадная хурма

 

Шоколадная хурма
Все мы знаем вкус обычной хурмы – это воистину пища богов! А представьте себе хурму в шоколаде, трудно? Вот и мне тоже.
Вкус шоколадной хурмы действительно схож с шоколадом, но только, когда данный фрукт созреет полностью. В зелёном же виде, такая хурма может горчить. Родина шоколадной хурмы – Центральная Америка, а сегодня популярность этого чуда растёт быстрыми темпами, ведь это самый настоящий шоколадный пудинг!

Йошта

 

Йошта
Ягода, чем-то напоминающая крыжовник или чёрную смородину. Так и есть, йошта – это плод любви указанных мною ягод. Эти кисло-сладкие ягоды вывели в Германии, они обладают немного вязкими свойствами, а привкус у них чёрной смородины.
Йошта редко встречается на прилавках магазинов, покупать её нужно у фермеров или на деревенских рынках.

Юзу

 

Юзу
Ещё одна разновидность вездесущего лимона – японский декоративный цитрус – это гибрид ичангской папеды и мандарина.
Юзу японцы используют ещё седьмого века, добавляя его в различные блюда, делая из него сиропы, джемы, десерты и любые другие рецепты с фото.
Корея и Китай также перехватили эстафету и применяют юзу, как приправу в своей кулинарии.

Монстера

 

Монстера
Как камыш в манто. Но это фрукт монстера, который выращивают даже дома.
 
Запах отвратительный, а вкус удивительный – парадокс.
Зрелые плоды монстеры напоминают по вкусу ананас.

Плуот

 

Плуот
Плуот сложно на вид отличить от обычной сливы, когда он вот такого, сливового цвета. А вот при розовой или зелёной расцветке, он напоминает абрикос. А чего удивляться, ведь это очередной плод любви, только сливы и абрикоса.
Плуот – это прекрасная основа для вина, соков, разнообразных десертов, ведь его сладость намного выше как сливы, так и самого абрикоса.
Родина плуота – Калифорния.

Китайская земляника или Янгмей

 

Китайская земляника или Янгмей
Если честно, янгмей сложно сравнить с земляникой по виду, эти шарики скорее напоминают какие-то засахаренные конфетки, но, тем не менее, это китайская земляника, которая растёт…. На дереве!
Плод янгмея сочный и довольно сладкий, однако вкус специфичен.
Китайской земляничное дерево также служит декоративным украшением в парках и садах в китайской культуре.

Жаботакаба

 

Жаботакаба
Чем-то похож на ягоды черёмухи, но из-за того, что растёт прямо на стволе дерева, может показаться грибом.
 
Жаботакаба – это сладкий фрукт, который по вкусу способен напомнить нам об обычной сливе.

Пейшен или тайская картошка

 

Пейшен или тайская картошка
Настоящий плод страсти у тайцев, его часто предлагают в корзинах с фруктами в тайских отелях. Кстати, на картошку он не очень-то похож, скорее на запечённое яблоко, а в разрезе напоминает маракуйю. Тайские повара используют этот фрукт в приготовлении мяса, соусов, салатов, а также чудесных десертов.
Пейшен – это незаменимый ингредиент народной медицины, который поможет снизить давление, успокоить нервную систему и нормализовать драгоценный сон.

Дыня Кивано

 

Дыня Кивано
Всё сложнее и загадочнее становятся фрукты, так кивано из африканских стран напоминает нам колючую дыню, наполненную смесью мякоти киви и огуречных семечек.
По вкусу кивано напомнит студёнистый сладкий огурец, а также оставит кисловатое послевкусие. Применяют этот фрукт для приготовления коктейлей, десертов, фруктовых салатов и едят просто так.

Нэши

 

Нэши
Фрукт нэши по виду странноватый персик с пупырышками. Однако это скрещенные когда-то груша и яблоко. Нэши культивируется на протяжении столетий в Азии. Вкус сочный и напоминает хрустящую грушу.
В кулинарии используется как соло, так добавляется в салаты. Это отличная закуска к винам наряду с сыром и виноградом.
Знаменит во Франции, Чили, Австралии, США, Новой Зеландии и на острове Кипр.

Звёздный фрукт

 

Звёздный фрукт
Ещё один шедевр Шри-Ланки – звёздный фрукт, в поперечном разрезе напоминающий правильную звёздочку.
Сочен, сладок, красив – что ещё нужно? Бывает слегка с кислым налётом, так как щавелевая кислота в составе звёздного фрукта даёт о себе знать.
Вкус у него – некая смесь лимона, манго и винограда.

Опунция или колючая груша

 

Опунция или колючая груша
Колючая груша не зря носит своё название, она колется, словно ёжик. Чтобы добыть плод с дерева нужно надеть толстые перчатки, а чтобы очистить опунцию, необходимо её сначала выдержать в воде, а потом разрезать и только два человека смогут достать её мякоть – во как! По вкусу колючая груша хвойная, сочная и сладкая, мякоть состоит из множества маленьких косточек, как у граната, только помягче.

Питахайя или Питайя

 

Питахайя или Питайя
Питайя или драконов фрукт родом с Запада, его облюбовали ещё индейцы примерно в 13 веке. Словно окрашенная шишка питахайя не может не привлекать к себе внимание, которая внутри может быть разных цветов – красной или белой, как мороженное.
Отлично утоляет жажду, добавляется в йогурты, шербеты, из неё варят соусы, джемы и готовят желе.
По вкусу сладковатая, а также имеет очень мало калорий.

Нони

 

Нони
Нони – ещё одна оригинальность с азиатского континента. Этот фрукт ещё называют клёцкой или сырным плодом, видимо за счёт странных впадин-отверстий. В первую очередь из фрукта нони делают полезнейшие соки, которые лечат чуть ли не всё. Например, болезни кишечника, судороги и пути мочеточника.
Так-то, а на вид, как инопланетянин в форменной одёжке.

Глаз дракона или фрукт Личи

 

Глаз дракона или фрукт Личи
Фрукт Личи родом, разумеется, из Китая, он обладает драконьей кожурой, внутри белая мякоть и тёмная косточка, что и напоминает нам глаз дракона.
На вкус личи сочный, кисло-сладкий и тает во рту. На запах очень приятен и подаётся в салатах, соусах, в начинке пирожков. Также из личи делают вино, соки, газировки и просто консервируют.

Змеиный фрукт или Салак

 

Змеиный фрукт или Салак
На смену драконьему глазу приходит змеиный фрукт, который похож на каштан снаружи и изнутри. Основные места обитания салака – это Юго-восточная Азия.
Вкус у него освежающий, что-то среднее между бананом и ананасом, а послевкусие змеиный фрукт оставляет ореховое и немного вяжет.
Используют для компотов и салатов.

Аннато

 

Аннато
Тропическая Америка может многим похвастаться, в том числе и фруктом Аннато. Этакие колючие коробочки с семечками внутри пахнут мускатным орехом и сладко-перечные на вкус.


Аннато обожают в Бразилии, Гватемале и Мексике.

Джекфрукт

 

Джекфрукт
Джекфрукт похож на огромный авокадо с ананасовым покрытием. Пришёл в свет из Бангладеш, Шри-Ланки, Индии и Филиппин. Австралийцы же называют джекфрукт хлебным деревом.


Мясистая мякоть очень сочная, а по вкусу – ну, ананас!
Из джекфрукта делают сладкие чипсы и прочие десерты.

Рука Будды

 

Рука Будды
Этот странный осьминог жёлтого цвета – ни что иное, как настоящий азиатский фрукт под религиозным названием «Рука Будды».


По вкусу мякоть руки Будды напоминает лимон, что не удивительно, так как данный плод представитель подсемейства цитрусовых.

Дурио

 

Дурио
Очередной ёжик во фруктовой диаспоре – дурио. По запаху жёлтая мякоть дурио, так грязное заношенное бельё или сточные воды или, ещё лучше, загнивающее мясо – прям, дурит обоняние.
Когда-то дурио назывался королём фруктов, так как по вкусу – это изумительное блюдо, которое сложно с чем-то сравнить. Ну, и я не буду тогда сравнивать.

Рамбутан

 
Малазийский представитель фруктов – рамбутан. Название его означает волосы, так как на вид он действительно немного волосат. А вот сердцевина по виду – так варёное яйцо.
 
Великолепный азиатский вкус рамбутана применяется для начинок в выпечке, из него делают джемы и добавляют в соусы.
 
На этом я заканчиваю своё повествование о самых необычных фруктах и ягодах, предоставив читателю 28 самых странных, на мой взгляд, представителей фруктово-ягодной семьи.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

dostoynaya   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:52 (ссылка)
Интересная тема, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку