Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Ассорти из овощей консервированное |
Когда такое изобилие овощей, как – то не хочется консервировать их по отдельности. Я часто делаю ассорти – из всего, что найду на огороде. В ход идут в первую очередь огурцы и помидоры. К ним я добавляю лук, сладкий перец, кабачки, патиссоны, морковь, цветную капусту, можно и куски кочанной капусты. Овощи впитывают вкус и аромат друг друга, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
некрупные огурцы;
помидоры - сливки;
некрупный лук репчатый;
молодые кабачки;
морковь;
чеснок;
корень и листья хрена;
листья черной смородины и вишни;
зонтики укропа;
горький перец;
соль, сахар, перец черный горошком.
Все овощи должны быть свежими.
Если огурцы и кабачки пролежали пару дней, их надо намочить в холодной воде на 3-5 часов.
Тщательно вымыть специи и овощи, предварительно очистив хрен, лук и чеснок.
Дать стечь воде c овощей.
Вымыть банки, обезжирить их содой и простерилизовать паром 3-5 минут.
На дно каждой банки уложить специи. На 3-х литровую банку понадобится 1 зонтик укропа, по2 листика вишни и черной смородины, кусочек листа хрена (примерно 10х10 см), корешок хрена длиной 3 см, 7-8 зубков чеснока 5-7 горошин черного перца, кусочек горького перца длиной примерно 2 см.
В подготовленные банки уложить овощи, стараясь оставлять между ними поменьше пустот.
Сверху положить еще немного листа хрена и укропа, 3-4 зубка чеснока.
Таким образом подготовить все банки.
Приготовить сироп из расчета на 1 3-х литровую банку:
2 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара.
Залить кипящим сиропом банки.
Накрыть банки простерилизованными крышками.
Укутать банки, чтобы держалось тепло.
Через 15 минут сироп слить в кастрюлю (банки оставить укутанными). Сироп довести до кипения, добавить уксус из расчета 4 ст л 9% уксуса на 1 3-х литровую банку, залить кипящим сиропом банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |