Запеченные мидии / Baked Mussels
|
|
Вторник, 19 Июня 2012 г. 12:42
+ в цитатник
Запеченные мидии / Baked Mussels
Запеченные мидии / Baked Mussels
Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом
New Zeland mussels baked with cream sauce with spinach and bacon
Как приготовить запеченные мидии с беконом
способ приготовления запеченных мидий с беконом, рецепт запеченных мидий с беконом
|
Запеченные мидии с беконом рецепт
ингредиенты:
- 140 гр Мидии
- 80 мл Сливки
- 5 гр Шпинат
- 30 гр Бекон
- 50 гр Сыр Грюйер
- 10 гр Салат
- 1 шт Лимон
- 5 гр Базилик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.
-
Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.
-
Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.
-
Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.
-
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
-
В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности. Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.
-
Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.
-
Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.
Вес блюда составит 260 гр
|
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-