-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Клубничное варенье

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:23 + в цитатник
| Автор: МилаЯ

 

Клубничное варенье с применением известковой воды

 Понятно, что этот вопрос не к опытным хозяйкам…

Уж они то наверняка знают, что многие рецепты варки варенья, такие как варенье из грецких орехов, абрикосов, дыни или   из арбузных корок содержат такую хитрость, как использование  известковой воды.

Хотя как знать…Современные темпы жизни приучили уже не одно поколение пользоваться всем готовым, в смысле – покупным, так что многие старые практичные рецепты просто уходят в небытие, вытесняемые новыми технологиями.

Вот и в Турции технология приготовления варенья с применением известковой воды  уже мало где сохранилась. Чтобы её найти, мне пришлось перерыть массу старых книг по кулинарии и опросить не одну старую ханум. Но усилия, потраченные на восстановление секретов старого рецепта, стоили полученных результатов…

В настоящем рецепте клубничного варенья  вода , полученная путем отстаивания негашенной извести, способствует тому, что ягоды клубники в варенье остаются упругими и целыми -одна к одной, словно и не варенье это, а свежие ягоды.

Для начала разберемся с тем, как приготовить эту самую известковую воду :  в большой посуде  с водой разводим  1 стакан негашеной извести  и оставляем на ночь. С тем расчетом, чтобы утром , когда вы пойдете за клубникой на свой участок или на рынок, вода у вас уже  была  готова.

Для самого варенья нам понадобится :

- 1 кг клубники

- полтора кг.сахара

- 3 стакана или 750 гр воды

- 2 ложки сока лимона или

- 6 гр лимонной кислоты

Перебираем клубнику и отделяем от плодоножки.

Известковую воду выбираем аккуратно,не взбалтывая, и заливаем клубнику на два часа.

За это время смешиваем сахар с водой и варим сироп. Готовность сиропа можно проверить, капнув в холодную воду. Если капля преобрела стекловидную консистенцию, значит сироп готов.

За время,пока варится сироп, клубнику вынуть из известковой воды и залить чистой.

Добавить в сироп половину лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты.

Переложить в сироп ягоды, и снова варить до загустения сиропа, потому что когда мы положили клубнику в сироп, его концентрация уменьшилась. На этот раз готовность сиропа проверяем традиционным способом – капаем на блюдце несколько капель. Если последняя капля форму не изменила, добавляем в варенье оставшийся лимонный сок или кислоту, даем вскипнуть и снимаем варенье с огня.

Даем остыть и затем раскладываем в приготовленные заранее баночки.

Если этот рецепт вам в новинку, рекомендую опробовать- вы сможете убедиться, что ягоды не разварились, остались  целенькими и упругими, как свежие !

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы


Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:06 (ссылка)
Однако, забавно!!! можно попробовать, вопрос: где взять негашеную известь?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zilite   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:10 (ссылка)
Довольно интересно. Но где взять негашёную известь? А, если 3 раза варить до закипания и остужать. Не получится ли то же самое?
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 09:31 (ссылка)
Сколько хозяек-столько и способов!Спасибо большое ,что поделились за рецепт варенья!Мне, например, понравилось- побрызгать на ягоду водкой перед варкой,ягодки также как свежие!
85095836_0_71c62_fed02fcb_XXL (699x465, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:22ссылка
И Вам спасибо за подсказку!
любаша64   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку