-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Tорт "Вишнёвый сюрприз"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:51 + в цитатник

Tорт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни - у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
Торт получается довольно большим - весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.



торт "Вишнёвый сюрприз"



Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

СОСТАВ

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина

СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя



Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Довести до кипения и кипятить 3~5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20~25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Разрезать на две части.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой выпеченного коржа.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное желе и суфле нельзя, так как суфле окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.


торт "Вишнёвый сюрприз"

На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края фольги.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Фольгу отделить от торта и выкинуть.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
До подачи держать торт в холодильнике.


торт "Вишнёвый сюрприз"

Рецепты тортов с вишней:

- простейший торт-купол с вишней простейший торт-купол с вишней
- вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- торт "Пьяная вишня" торт "Пьяная вишня"

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_661.shtml

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

AnnaVAB   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:32 (ссылка)
.
Ой как вкусно,спасибо забираю (502x120, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:38ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку