Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Террин из курицы с фисташками |
Автор: Евгения
Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.
Террины приготавливают из мясного фарша или филе рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.
Нам потребуется:
У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.
Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё перемешать.
Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.
Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.
Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.
Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.
Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.
Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму, которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
Рубрики: | САЛАТЫ/закуски КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |