-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Террин из курицы с фисташками

Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник

Террин из курицы с фисташками

Автор: Евгения

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Террины приготавливают из мясного фарша или филе  рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.

Нам потребуется:

  • куриные окорочка – 3шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • ветчина – 150-200 г
  • яйцо  – 1 шт
  • фисташки неочищеные – 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист, специи

У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё  перемешать.

Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.

Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.

Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.

Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.

Фарш хорошо вымешать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.

Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму,  которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Подавать террин из курицы, порезав тонкими пластиками.

http://www.shate.ru/terrin-iz-kuricy-s-fistashkami.html

Рубрики:  САЛАТЫ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

ива_цолова   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:21 (ссылка)
СПАСИБО за вкусный и красивый рецепт ...
Ответить С цитатой В цитатник
nadyn46   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку