Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Пироги из микроволновки |
Пироги испеченые в микроволновке
Говорят, что пироги в микроволновке нельзя сделать. Можно. И этот пирог с изюмом тому доказательство.
В микроволновой печи не только разогревают еду, но и делают очень вкусные блюда. Можно и пирог сделать, можно и пиццу вкусную. Вот и сейчас мы рассмотрим способ приготовления вкусного пирога в микроволновке. Итак…
Для начала смешиваем муку с пряностями и добавляем размягченное масло. Все это тщательно растираем. Идем дальше. Всыпаем сахар и перемешиваем. После этого кладем изюм (предварительно его моем и обсушиваем). И снова перемешиваем. Взбиваем яйца с молоком и вливаем в муку с изюм. И опять перемешиваем.
Берем неметаллическую форму для выпечки и застилаем промасленной бумагой. Кладем сверху тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем на 60% мощности минут 8.
Готовый пирог оставляем в форме в печи, чтобы он отстоялся минут 10. Затем вынимаем его и остужаем.
Все. Пирог с изюмом готов. Приятного аппетита.
http://www.mnogoedy.ru/mikrovolnovka/vypechka/pirogi/pirog-s-izyumom.html
Пирог с бананами и сливами в микроволновке
Ингредиенты:
150 г муки,
50 г крахмала,
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя),
0,25 ч. ложки ванилина,
0,25 ч. ложки молотой корицы,
0,25 ч. ложки молотой гвоздики,
50 г слив в сиропе,
200 г очищенных бананов,
I ч. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка рома.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, корицей, гвоздикой и взбить с помощью миксера.
Продолжая взбивать, добавить яйца. В получившуюся массу всыпать просеянные крахмал, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Сливы обсушить и мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и ромом. Сливы и бананы смешать с тестом.
Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать на мощности ниже средней 32—37 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый пирог выдержать в форме 2-3 мин, после чего вынуть и охладить.
Пирог с изюмом в микроволновке
Ингредиенты:
200 г муки,
80 г сахара,
80 г сливочного масла,
2 яйца,
50 мл молока,
125 г изюма без косточек,
1 ч. ложка смеси любых пряностей по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с пряностями, добавить размягченное масло и тщательно растереть. Затем всыпать сахар, перемешать, положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать.
Яйца взбить с молоком, влить в муку с изюмом, еще раз перемешать.
Форму для выпечки выстлать бумагой, положить тесто, выровнять поверхность. Выпекать на мощности выше средней в течение 8 мин. Готовому пирогу дать отстояться в форме, затем вынуть его и остудить.
Ванильный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
240 г муки,
60 г сливочного масла или маргарина,
180 г сахара,
1 яйцо,
160 мл молока,
1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды),
1 ч. ложка ванильной эссенции,
0,25 ч. ложки соли.
Приготовление:
Масло и сахар взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем и все остальные продукты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем.
Выпекать на средней мощности 8-10 мин.
Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая — пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, а затем переложить на блюдо.
При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.
Рубрики: | СВЧ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |