-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Сытные завтраки в микроволновой печи

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:53 + в цитатник

Завтраки приготовленные в микроволновке

Начнем  с горячих бутербродов

сытный завтрак, горячие бутерброды, сандвичи, гамбургер, гренки, омлет, здоровый завтрак, микроволновка

Такой завтрак всем хорош: готовится быстро, просто, а получается сытно и вкусно. А если подойти к делу с фантазией - то и разнообразно.

Основа бутерброда, понятно, хлеб, батон, булочки (годятся и слегка зачерствевшие). Намажьте хлеб маслом или майонезом, но не обильно, а то все на тарелку стечет. Сверху можно положить колбасные изделия, мясо, грибы, рыбу, овощи и сыры. Сыры, в тех или иных пропорциях, присутствуют практически во всех рецептах, ведь именно этот продукт придает бутербродам необходимую остроту и пикантность, а также связывает вместе все ингредиенты. Да и аппетитная корочка расплавленного сыра весьма хороша.

Рецепты приготовления горячих бутербродов

Вместо бутерброда можно приготовить сэндвич.

Рецепты приготовления сэндвичей

Если есть мясной фарш, можно очень быстро приготовить гамбургер.

Рецепты приготовления гамбургеров

Еще один вариант завтрака быстрого приготовления - гренки.

Рецепты приготовления гренок

Очень популярны на завтрак блюда из яиц. В микроволновке, в частности, можно приготовить пышный, вкусный омлет.

Омлет

3 яйца, чуть меньше стакана молока, соль и сливочное масло

Яйца, молоко, соль, размешать до однородного состояния, но НЕ ВЗБИВАТЬ! Стеклянную форму для микроволновки смазать сливочным маслом (дно и стенки), вылить смесь, накрыть крышкой. Микроволновку поставить на минимальную мощность (450-300) на 20 минут.

Ну, и под конец - завтрак для тех, кто прежде всего думет о здоровье

Рецепты приготовления "здорового завтрака"

Приятного аппетита!!

Другие рецепты для микроволновой печи

 

Об ужинах у нас будет отдельный разговор, но вот в данном случае - конкретно по поводу риса. Всё гораздо проще, если рис для ужина с утра промыть и замочить в чистой слегка подсоленной воде в той посуде, в которой вы будете его варить. Если есть возможность, замочите его в чистой (профильтрованной или бутилированной) воде, а не просто из-под крана.

Воды налейте побольше, чуть подсолите. К вашему приходу с работы рисинки набухнут. Сливаем с них всю воду, в которой они были замочены, и заливаем небольшим количеством кипятка – если 1 стакан риса, то 1 ч/бокал кипятка, ведь рисинки уже впитали в себя достаточно воды. И – в микроволновку – сварится быстро, за 7-10 минут. Если утром на это нет времени – замочить можно с вечера (накануне) в небольшой плошке, и поставить ее в холодильник.

Что сделать с «лишним» рисом? Часть риса можно использовать для приготовления суши-роллов, и не обязательно в тот же день. Отложите нужное количество риса в плошку – и в холодильник. Я такой рис использую в течение 2-3 дней.

А что еще? Часть риса можно просто заморозить в пластиковой мисочке с крышкой или в пакете, и использовать потом для запеканок, да и для той же рисовой молочной каши. Я такой рис (полстакана нужно) беру из морозилки, когда делаю рыбные котлеты или тефтели.

А что еще? А также такой припрятанный рис очень выручает, если вдруг стрельнуло сделать голубцы – обычные, ленивые или супер-ленивые или фаршированные перцы.
А что еще? Хорош такой рис в творожной запеканке.

А что еще? И, наконец, часть риса также можно положить в холодильник, и использовать его дня через 2 (чтоб не было «одно и то же») – по-быстрому для приготовления утренней молочной рисовой кашки. Для этого вскипятим в микроволновке в плошке молоко – примерно 1 стакан, полторы минуты на максимальной мощности, в него выложим рис, разомнем его хорошенько толкушкой в молоке, кладем сахар и масло по вкусу. Молоко должно полностью покрыть рис и быть примерно на палец выше. И - в микроволновку, на 5-7 минут. В молоке рис разваривается, отдает крахмал, и получается как раз то, что мы хотели – ароматная рисовая молочная каша.

Второй способ.

Если много риса варить сразу не хочется, просто замочите небольшое его количество – только то, что нужно для утренней каши - с вечера, 1/2 - 2/3 стакана. Утром сварите его, как описано выше (слить воду, залить кипятком), и сразу залейте горячий рис молоком (можно холодным), добавьте сахар и масло по вкусу, прогрейте несколько еще минут в микроволновке, и готово.

Рисовая молочная каша с наполнителями. Вкусной бывает рисовая молочная каша, когда при прогревании риса с молоком в него еще добавляется тыква, тертая на крупной терке, или нарезанная на кусочки курага, или изюм.

Молочная гречневая каша

Готовится примерно по такому же принципу, как и рисовая молочная каша. Либо замачиваем крупу утром и варим на гарнир к ужину, часть оставляем или замораживаем для утренней молочной каши.
Либо замачиваем с вечера, а утром сливаем воду, заливаем горячим молоком и ставим потомиться в микроволновку на средний уровеньна 5-7 минут. Гречки в горшке не должно быть «доверху», чтобы молоко не убежало. Соль, сахар, масло – по вкусу.

Другие каши

По этим же сценариям можно варить и другие каши – крупяные или из хлопьев. В любую кашу можно по окончании варки положить мелко-нарезанное яблочко, бросить горсть промытого изюма, орешков, замороженных ягод и т.п. – фантазия ограничивается вашим вкусом и наличием в доме разнообразных добавок... Некоторые любят набросать в горячую кашу кусочки сыра. Сыр плавится, тянется... Вкусно! Такая каша – более сытная. На любителя, в общем.

Приятного аппетита!

Из книги "Ранние завтраки"

Рубрики:  СВЧ/кулинария


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

klimur   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:52 (ссылка)
огромное спасибо (500x198, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 22:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:12 (ссылка)
Чудесно! Спасибо за завтраки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klimur   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:46 (ссылка)
размешать до однородного состояния, но НЕ ВЗБИВАТЬ! Ха-Ха! Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 01:50 (ссылка)
Благодарю!!! Очень даже пригодиться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку