Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Aпельсиново-лимонное варенье |
![]() |
Из разговоров в чате: |
У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Залить холодной водой и оставить на ночь.
Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)
Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.
Также можно посмотреть:
- варенье из апельсинов + цукаты |
![]() |
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |