-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Тирамису

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник

3555543_8824911fce21 (400x300, 1779Kb)

 


Тирамису – очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был, как и множество других замечательных блюд, в Венеции.


Жена с соседкой делали в выходные тирамису, а я просто фотографировал.

Нам понадобится:
Упаковка печений «савоярди» (у нас ушло 34 штуки), 500 г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого (можно и обычного) сахара, 600 мл крепкого кофе, бокал марсалы (более аутентично) или граммов 100 коньяка (менее аутентично, но, ничуть не хуже). Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.



Сварим кофе. Добавляем в него коньяк. Дадим немного остыть. Если вы используете марсалу, то ее лучше добавить в крем, а не в кофе. А еще лучше в кофе добавить коньяку и калуа, а в крем марсалу. Но это по нынешним временам чересчур буржуазно. Левоцентристы не одобрили бы. :)
Отделяем желтки от белков. В желтки вводим сахар и очень тщательно взбиваем миксером до полного растворения сахара. Если используете марсалу, то и ее туда же.



В большую миску выкладываем маскарпоне (комнатной температуры).



Выливаем в него желтки с сахаром



и перемешиваем ложкой до однородной гладкой массы.



Белки взобьем в стойкую пену. И выкладываем их в крем. Очень часто вместо взбитых белков добавляют взбитые сливки. Так тирамису получается еще более нежным. Осторожно перемешиваем.



Кофе наливаем в глубокую тарелку. Макаем в него печенья и выкладываем на дно прямоугольного противня с высокими стенками.



Выкладываем слой крема. Всего их будет два. Обычно нижний слой делают тоньше, а верхний толще. Поэтому, выкладываем примерно 40% всего крема, а 60% оставляем на верхний слой.



Опять макаем печенья в кофе и формируем второй слой.



Выкладываем оставшийся крем.



Посыпаем какао-порошком. И убираем в холодильник на 6-12 часов.



Перед подачей еще раз посыпать какао или тертым шоколадом.



А для тех, кто дочитал рецепт до конца, немного Венеции:






 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/десерты,кремы
десерты,кремы,начинки


Процитировано 147 раз
Понравилось: 31 пользователям

Gallliiinka   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо , как раз к Новому году оригинальный и не сложный рецептик....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:41ссылка
Аноним
Это очень вкусно и красиво. Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:35ссылка
Обязательно приготовьте. Поверьте,это станет самым любимым десертом. Удачи!
сорбина   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Беру! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 08:34 (ссылка)
А визу в Италию не надо?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:36ссылка
Надо конечно.
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 11:38 (ссылка)
Обожаю тирамису - великолепный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:37ссылка
Да,замечательный. В нашей семье,это идет на ура!
aksania   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибочки, будем готовить))) С Наступающим!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:38ссылка
Спасибо. И Вас так же поздравляю!
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за подробности и наглядности. Чудненько и вкусненько. Спасибочки вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:39ссылка
Обязательно приготовьте.
Lisi4ka101   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за очень хороший тортик и так красиво оформленный топик))
Ответить С цитатой В цитатник
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 16:08 (ссылка)
Очень люблю тирамису и часто делаю его, но мой рецепт так сказать эконом вариант (сыр маскарпоне и бисквитное печенье я делаю сама). Может будет интересно мой мастер класс http://www.liveinternet.ru/users/4537970/blog#post197835942 вкус от этого совсем не страдает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:41ссылка
Да, конечно, наверное многим пригодится Ваш рецепт.
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, мастер-класс и великолепные фотографии! С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:42ссылка
Спасибо милая и Вас поздравляю. Пусть сбудутся все Ваши мечты !
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:52 (ссылка)
НАВЕРНО ВКУСНО! МНЕ РЕЦЕПТ не НУЖЕН!
А в ГОСТИ МОЖНО...Я МАЛО ЕМ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:33ссылка
Если сможете прилететь в Италию,то можно.
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:17 (ссылка)
Огромное спасибо. Хочу попробовать сделать на Новый Год! Я знаю, что Тирамису переводится, как "полет в облака"...Счастливого Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:43ссылка
Нет,тира - тяни, ми-меня, су - вверх.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:58ссылка
Поняла! Очень его люблю!!!.
Людмила_Рубина   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:24 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:44ссылка
Пожалуйста ! Приготовьте, не пожалеете.
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:31 (ссылка)
Большое СПАСИБО за рецептик!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!! ВСЕХ БЛАГ!!! :))
1852183duq9ieskpz (411x434, 257Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АМАРУЧА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Января 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо! Хочу как-нибудь попробовать)) С Новым годом))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку