-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Торт Мимоза

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3360

Торт Мимоза

 

Торт Мимоза

 

Для бисквита:

1 стакан пшеничной муки

1 стакан сахарного песка

яйца

6 шт

1 ч. л. разрыхлителя теста

3 кристалла ванилина

2 ч. л. шафрана

2 ч. л. водки

для крема:

яйцо

4 шт

350 г сахарного песка

60 г пшеничной муки

молоко

1 стакан

5 пластин желатина

1 банка ананасов (200 г)

Что делать:

Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.

В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.

Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.

Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.

В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
 
Девочки, на всякий случай припишу для тех кто не знает: шафран можно заменить куркумой или желтым имбирем , а  1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке. Удачи!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты


Процитировано 247 раз
Понравилось: 30 пользователям

NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:02 (ссылка)
Как вкусненько!!!Надо попробовать!!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Манушик   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:08 (ссылка)
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАДЕЮСЬ И ВКУСНО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гармаш   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 12:34 (ссылка)
красотища! обязательно сваяю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana-anting   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
Очень красиво, аппетитно, слюнки текут!:pardon:
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:52 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 08:13 (ссылка)
БЕСПОДОБНО. ТАИРОЧКА, БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 08:55 (ссылка)
у нас желатин в пластинах не продают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:21ссылка
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке. Удачи!
kot-bez-sapog   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 12:28 (ссылка)

0_4ea5a_b0728455_M.jpg (300x300, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипка   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:40 (ссылка)
Какая прелесть! Возьму попробывать.
47559114_1250403222_11_1 (266x200, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Красотень - вкуснотень!!! Спасибо большое!!!Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
tatjana123   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:59 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:15 (ссылка)
Торт чудесный, а пять пластин желатина - это сколько в граммах? У нас тоже желатин в пластинах не продают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:20ссылка
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке. Удачи!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:16 (ссылка)
А вместо шафрана можно использовать порошок куркумы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 17:22ссылка
Конечно можно. Удачи!
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Какой оригинальный тортик!
_ (265x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 04:31 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:05 (ссылка)
Такой тортик хорошо весной делать ))) Очень нежно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:03 (ссылка)
Надо брать.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 03:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:39 (ссылка)
Просто сказочный по красоте)!!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кравченко   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Такая красота! Много видела тортиков..., но этот затмит все, если получится... Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тануля   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:31 (ссылка)
Очень аппетитный цвет, спасибо. будем делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:36 (ссылка)
Рецепт понравился..попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку