Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
КАК правильно обжаривать лук? |
Супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей не обходятся без лука, и многие рецепты начинаются со слов: «Обжарьте лук…» Но как правильно выполнить это знакомое каждой хозяйке действие?
Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться.
В нашем представлении «жарить» - это значит «держать на сковороде с разогретым жиром». Профессионалы же различают этот процесс и в одних случаях называют его обжариванием, в других – поджариванием, в третьих – пассерованием. В чем разница?
Жарение – один из основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или жирах в металлической посуде. В русской кухне жарение до XVI в. Фактически не применялось. Его заменяло обжигание, запекание, тушение и томление.
Обжаривание – происходит на сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, чтобы создать корочку на продукте, но не прожаривать его внутри.
Пассерование – легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались – это ухудшает вкус.
Поджаривание – чаще всего поджаривают фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, творога и овощей. Процесс происходит на сильном огне, а продукты время от времени надо переворачивать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/уроки и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |