-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


КАК выращивать зелень на подоконнике?

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник

КАК выращивать зелень на подоконнике?

зелень на подоконникеНаполните контейнеры (лучше использовать широкие и не очень глубокие) землей и полейте, чтобы промочить грунт. Равномерно посейте семена любимых зеленых культур (все вместе или каждую культуру в отдельный контейнер). Прикройте тонким слоем земли, еще раз полейте и уплотните поверхность почвы.

Поставьте контейнер в теплое место и прикройте пластиковым пакетом для поддержания высокого уровня тепла и влажности. Когда появятся маленькие росточки, снимите укрытие и перенесите контейнеры на теплое светлое место.

Дальнейший уход заключается в поливе, регулярном удобрении о подсветке в течение нескольких часов каждый день. Для успешного развития растений из семян требуется прямой солнечный свет в течение 4-5 часов в день или подсветка люминесцентными лампами по 12-14 часов в сутки.

Не надо ждать, когда зелень в контейнерах достигнет привычного размера, как выращенная на настоящем огороде. Этого не произойдет в таких условиях. Поэтому когда зелень подрастет до 5-7 см, можно начинать собирать урожай, срезая зелень на уровне грунта. Это заодно поможет проредить всходы – у оставшихся растений будет чуть больше места для роста и развития.

Когда растениям станет немного свободнее и они смогут еще немного подрасти, откажитесь от срезания под корень и собирайте только самые крупные нижние листочки. Оставшаяся розетка продолжит развиваться и приносить свежий урожай еще долгое время.

 

Наиболее прост для выращивания в домашних условиях, конечно же, зеленый лук. Это совсем не сложно – нужны только подходящая емкость и почва.

Почвенная смесь подойдет любая – и для комнатных цветов, и для рассады. Смесь насыпьте в низкие ящики слоем 7-10 см. Не обязательно использовать деревянные ящики, можно и пластмассовые. Подойдет также цветочные горшки, миски, кастрюли – все емкости, которые есть в доме.

Луковицы очистить от шелухи и отрезать верхнюю часть шейки – это ускорит появление перьев. Поставить луковицы вплотную донцем на влажную землю. Углублять в почву не нужно – луковица может загнить, появятся насекомые. Желательно использовать или мягкие, или крупные луковки для равномерного получения зеленого пера.

После посадки – полив теплой водой, что ускоряет появление корешков. До отрастания листьев ящик держат в тепле, как только перышки достигнут длины 1-2 см, «грядку» переставить на подоконник. Скорость отрастания зеленого пера зависит от температуры поливочной воды и воздуха. Лучшая температура воздуха – 18-22°С, а воды – 20-25°С.

Поливают лук 1-2 раза в неделю. При таких условиях он хорошо растет и дает урожай крепких зеленых перьев.

Помните! Нельзя обламывать первые перья лука, иначе рост зелени остановится.

 

Вторым простым способом получения свежей ароматной зелени является выгонка корнеплодов петрушки и сельдерея.

Если у вас есть в хранилище корневая петрушка, нет ничего проще, чем получить из нее свежую зелень. Корешки можно купить в магазине или на рынке, только следует выбирать корнеплоды покрупнее: у сельдерея он должен быть диаметром свыше 5 см, у петрушки – более 2 см.

Горшки или ящики с посаженными корешками поставьте на 10 дней в прохладное место, к примеру, на утепленный балкон. Поливайте нечасто и необильно, только чтобы почва была достаточно влажной. Когда тронется в рост верхушечная почка, надо будет перенести горшки на подоконник. Теперь полив нужно увеличить. Поливайте и лук, и корнеплоды умеренно и рыхлите почву, тогда не образуется корка, а корни не сгниют.

Чтобы быстро вырастить пряную зелень из семян, нужно знать маленькую хитрость – эфирные масла семян не дают им быстро взойти, поэтому пере посевом желательно выдержать их около получаса под струей проточной теплой воды (завернув в несколько слоев марли) и затем замочить на сутки в теплом месте до наклевывания.

 

http://stoksovet.ru/cvetovod/zelen.html

Рубрики:  ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Чем я и благополучно занимаюсь каждую зиму.Соабость моя,что бы на подоконнике на лоджии всегда зеленело. Желаю всем такого огорода,это создает уют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:27ссылка
Мне тоже приходится сажать укроп и кинзу потому,что в Италии их нет. Еще сажаю мяту, лук. С укропом немного плохо дело обстоит, почему-то он у меня иногда чахнет и портится.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 20:10ссылка
Я лук сажаю так,что бы между луковицами было место для зубчиков чеснока.А петрушку (меня научили) беру с огорода осенью(корешочки) держу в холодильнике недельки 2,а потом как цветок высаживаю.растет быстро. С укропом у меня только в марте получается,видно все же ему света маловато,я ни каких подсветок ни делаю,и он тянется тоненькие волосинки и все,а вот уже к весне нормально. Крес салат не люблю.Кинзу тоже запах как то не переношу.Сельдерей ни пробовала,но знаю что с ним очень много хлопот,я и не берусь.Мне что по проще.:)))
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 21:30ссылка
А лук и чеснок в горшках выращиваете?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:58ссылка
Отвечаю позже,т.к. страничка загружалась совсем блеклая ,что не видно было даже букв. Короче так. У меня длинные ,примероно 50см. корытца и шириной 20см,я в них насыпаю земли,на половину этого корытца и плотно ставлю обрезанный лук и между ним чеснок,и заливаю водой,прижимаю если задумает какая луковичка всплыть,. Через неделю поднимается зеленый лес,тугое перо,и чесночек нежный,пару раз срезаю,потом меняю и все заново.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку