Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Салат "Умелая хозяйка" |
Салат "Умелая хозяйка"
Продукты, необходимые для приготовления салата "Умелая хозяйка":
Ананасы - 260 гр. (половина банки, кусочками),
+ рис - 1/2 стакана,
+ яйца - 3 шт.,
+ большие огурцы - 2 шт.,
+ майонез - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль.
Рецепт приготовления салата "Умелая хозяйка":
Рис и яйца отвариваем до готовности. Огурцы нарезаем кубиками. Ананасы немного измельчаем.
Яйца разрезаем пополам и с каждой половинки отрезаем тонкую полоску с разреза яйца (это "лепестки" будущей розы). Ещё откладываем в сторонку один желток (он будет использован для украшения).
Всё, что осталось от "заготовки лепестков" и оставшиеся 2 желтка - измельчаем и отправляем к ананасам.
Нарезаем мелко огурцы и так же отправляем в миску с ананасами.
Нарезаем огурцы - средними кубиками.
Смешиваем нарезанные огурцы, яйца и ананасы.
Всё перемешиваем, добавляем сваренный охлаждённый рис и заправляем майонезом. Солим, перчим – по желанию. Опять "перемешка", зато финальная.
Теперь осталось "сформировать" наш салатик.
Если у Вас есть готовые формы разного диаметра - это УЖЕ говорит, что Вы СОВСЕМ умелая хозяйка. У кого нет - не расстраивайтесь, всё равно Вы станете умелой хозяйкой. Для этого: отрезаете с пластиковой бутылки три кольца, желательно одинаковой ширины.
Два кольца разрезаете с одной стороны и из них делаете одно кольцо большего диаметра. Просто скрепите степлером края разрезов этих двух колец (если получается не круг - не расстраивайтесь, ведь Вы умелая хозяйка, при заполнении салатной массой, кольцо само примет форму круга).
Теперь укладываем в большое кольцо салатную массу, немножко утрамбовываем для плотности, делаем ровной верхнюю площадку.
Отдельно ставим второе кольцо из бутылки (целое, не резанное), аккуратно заполняем составом салата и так же утрамбовываем для плотности. Затем в середине салатной массы делаем хорошее углубление и вставляем туда немножко согнутые яичные пластинки, которые отрезали вначале процесса приготовления. Должна получиться "Белая роза", если не получается - и за ромашку сойдёт.
Теперь аккуратно, желательно тонкой лопаткой, поддеваете форму малого диаметра и ставите по центру формы большого диаметра. Оставшийся желток мелко искрошить и равномерно посыпать им поверхность салата и "розу".
Теперь нужно поставить салат в холодильник минут на 30 для "укрепления фундамента", ну что бы формы после удаления колец продержались подольше.
Через полчаса вынимаете салат из холодильника, сначала, АККУРАТНО, немножко придерживая салатную массу, снимаете (стягиваете вверх) верхнее кольцо, затем так же АККУРАТНО нижнее снимаете, добавляете красоты зеленью - и ВЫ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА!!!
Салат "Умелая хозяйка" готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru/publ/prazdnichnye_salaty/recept...aja_khozjajka_quot/34-1-0-1247
Рубрики: | САЛАТЫ/овощные,грибные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |