-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:33 + в цитатник

Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Пирог отличный.
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих.



перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни


   

СОСТАВ

ТЕСТО

50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при возможности - 1 ст ложка коньяка

НАЧИНКА

20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек



Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Сверху выложить вторую часть вишни, НЕ притапливая ягоды в тесто.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
Снять форму с пирога.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни

Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.


перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
 
 
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики


Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

olejekstaff   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:08ссылка
На здоровье!
Ламат   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо Вам большое.Вечером попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:07ссылка
Удачи и приятного аппетита!
Таня_Ализаде   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:01 (ссылка)
vi v baku vobshe koqdato priyexat sobirayetes,, ochen proshu,,, so mnoy obyazatelno uvidetsya,, ya k vam v gosti xochu.. v vashem dnevnike, ya ,, men shishirem
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку