Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Самбук (воздушный десерт из черники) |
Воздушный желированный десерт из ягод, фруктов и взбитых белков. Вместо черники можно взять совершенно любые ягоды и фрукты, то, что вы любите. Очень часто для этого десерта используют фрукты с большим количеством пектина: яблоки, черную смородину, абрикосы, персики, айву, сливы.
Состав:
черника- 1 стакан
яичные белки- 1 штука
сахар- 3 столовые ложки
желатин в порошке- 1 чайная ложка
мята, коктейльная вишенка и целые ягодки черники для украшения
Приготовление:
Замочить желатин в 100 мл холодной воды. Оставить на 10 минут для набухания.
Затем растворить желатин на водяной бане, но не доводить до кипения, до полного его растворения. Немного остудить. Чернику измельчить в блендере в пюре (несколько целых ягод оставить для украшения) с сахарным песком.
Взбить белок с каплей лимонного сока до пик. Смешать взбитые белки и пюре из черники.
Тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин.
Аккуратно перемешать.
Разложить десерт по креманкам.
Поставить в холодильник на 30-60 минут, для полного застывания. При подаче на стол украсить вишенкой, ягодками черники и листиками мяты.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/десерты,кремыдесерты,кремы,начинки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |