-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Торт "Клубничный шедевр"

Суббота, 21 Мая 2011 г. 08:22 + в цитатник
Торт "Клубничный шедевр"


БисмиЛлаh

Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл.
Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса...
Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать!

А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я  смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила)

Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять


Бисквитный корж:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

Крем:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 300 г густой сметаны (домашней)
  • ванилин

Безе для украшения:
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • пищевой краситель (коричневый)

А также:
  • 400 г клубники
  • мята

Бисквит я делала так (фото нет):
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто


Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить


Корж нужно разрезать на 2 части.
Я решила попробовать новый способ разрезки коржа.

Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, ...


..., чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет)


Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы


Получается идеально ровный срез!


Крем я готовила так:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену



Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)


Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится...
Крем вкусный, легкий и нежный!


Нижний корж обильно смазать кремом


Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)


Накрыть верхним коржом


Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился


Я готовила безе для украшения по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/beze/7-1-0-506
В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было.
Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, т.к. крем расплывался)
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать...)

В общем, вот что у меня получилось.
Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом


А утром мы его уже пробовали


Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты


Процитировано 328 раз
Понравилось: 37 пользователям

Тати_Бо   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VALJ   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:28 (ссылка)
Скоро сезон клубники вот и понадобится рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:08 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oksana56   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 06:54 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 07:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
olivija7   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:20 (ссылка)
Прикольный тортик, спасибо. А безе только для корзинки использовать или я чего то не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за урок разрезания коржа - всегда проблема ровно разрезать!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо! Вкусный и красивый тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tat49-49   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт.За подробное описание,что очень важно и приятно.Желаю дальнейших кулинарных шедевров,а я буду рада если еще что-то заберу себе в копилочку.С уважением тат49-49
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:54 (ссылка)
благодарю от всего сердца.
3 РОЗЫ (600x570, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
K_S_V_   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!:ok:
Ответить С цитатой В цитатник
сантошенька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:21 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо,как раз по сезону!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшкА_5   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:47 (ссылка)
Вкуснятина спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana899   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:03 (ссылка)
Замечательный рецепт. Начинается клубничный сезон, будет чем заняться.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Vladimirovna   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:50 (ссылка)
спасибо огромное за такой вкуснейший торт
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Элька1   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:28 (ссылка)
Спмсабо огромное, за тортик. Вопрос безе использовалось только для иметации корзинки? и на сколько я поняла безе только сварили и не выпекали?!?!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)
спасибо..соблазнительно
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_Любимая_Сирень   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2019 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку