Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Павлова |
Павлова
Самый известный десерт Австралии и один из символов местного Рождества. Торт, названный в честь балерины Анны Павловой, известен под названием павлОва, с ударением на о. Кроме того, этот десерт - причина многолетней кулинарной войны между Австралией и Новой Зеландией. Тем не менее, сладкий, легкий и красивый - как и балерина, в честь которой был назван, десерт - Павлова.
Новозеландцы считают этот десерт своим изобретением - и как оказалось, они правы. Австралийцы изобрели свою павлову в 1935, это сделал шеф-повар Bert Sachse, который приготовил десерт в Esplanade Hotel в городе Перт. Историки нашли первое упоминание о павловой в новозеландском сельском журнале для домохозяек (не все журналы одинаково бесполезны, ага), датированном 1929 годом. Теперь новозеладцы ревностно следят, чтобы австралийцы не забывали про их скромный вклад при упоминании этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
4 куриных белка
180 гр. рафинированного сахара + 20 гр. ванильного
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка столового уксуса
200 мл жирных сливок ягоды и фрукты
щепотка соли
В белки, которые должны быть комнатной температуры (надеюсь, у вас дома не очень холодно), добавить соль и взбивать до мягких пиков. Постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость взбивания. Добавить крахмал и уксус, продолжая взбивать. Духовку нагреть до 100 градусов, пекарскую бумагу посыпать очень тонким слоем кукурузного крахмала и выложить белки в центр круга с диаметром 15 см (у кого с глазомером не очень, этот круг можно предварительно нарисовать). Выпекать 2 часа, затем выключить духовку и не вынимая меренги из духовки, дать ей полностью остыть. Меренга должна получиться сухая и хрустящая снаружи и мягкая и тягучая внутри. Охлажденные сливки взбить до густоты.
Традиционно для павловой используется клубника, но любые ягоды и фрукты (в том числе и консервированные) - зер гут.
Перед подачей сливки выложить в центр меренги, сверху - ягоды и/ или фрукты.
Приятного аппетита!
UPD:
Павлова - meringue-based dessert , если вы спросите в любом, даже самом приличном заведении Австралии, вам так и скажут. Утверждать, что Павлова - суфле, зефир или желе - малограмотно, учите матчасть.
Есть песенка про павлову:
Pavlova! Eat it morning, noon and night
Eat it breakfast, dinner, tea or lunch
Soft in the centre and the edge goes crunch
Age-old recipe packs a punch
It's...PAVLOVA!
Ванильный сахар ДОБАВЛЯЮТ в Павлову, чтобы расширить кругозор и приобрести хоть какие-то знания об австралийской кухне, почитайте хотя бы книгу Bill's Sydney food The original and classic recipes", которая выпущена в 2009 одним (Гугл вам подскажет каким) из самым успешных рестораторов Австралии. Страница 175 расскажет вам о Павловой, в которую ТРАДИЦИОННО добавляют ванильный сахар.
КЛУБНИКА в Павловой - это не моветон, спросите местных, тем более в этом рецепте слова "классика" нет.
Cornflour или cornatarch в Австралии ЧАЩЕ ВСЕГО кукурузный крахмал, и это всем известно. Заменить можно рисовой мукой или картофельным крахмалом в тех же пропорциях.
И еще и САМОЕ ГЛАВНОЕ: не стоит печь Павлову из 4 белков полчаса при 170 градусах, даже школьники в Австралии знают, что получится обгоревшие снаружи и сырые внутри белки, которые к этому десерту не имеют никакого отношения.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |